Trinkgeld

Wir haben noch keine gesonderte Trinkgeld Funktion in der Kasse. Lese hier nach, wie du dein Trinkgeld trotzdem registrieren kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du dein Trinkgeld am besten im System registrieren kannst. Wir gehen davon aus, dass du für dein Trinkgeld eine separate Dose o. Ä. hast.

Wenn also jemand bei dir in Bar bezahlt, kannst du das Trinkgeld direkt trennen und in die dafür vorgesehene Dose tun. Wenn du das Trinkgeld aber auf einem anderen Weg erhältst, wie zum Beispiel per EC-Kartenzahlung, kannst du dies in deinem System registrieren.

In dem folgenden Beispiel siehst du eine Dienstleistung für 39,95€. Ich habe daraus 45€ gemacht (Betrag inklusive dem Trinkgeld) und klicke auf EC-Karte. Den zu viel gezahlten Betrag von 5,05€ rechne ich mit Bar ab.

Das Trinkgeld dieser Transaktion wird nicht zum Umsatz addiert (auch wird keine Mehrwertsteuer zusätzlich berechnet) - trotzdem wird es aber im System registriert.

In Ihrem Kassenstand ist der Betrag dann wie folgt vermerkt:

Dies resultiert daraus, dass 5,05€ zu EC-Karte hinzugefügt worden sind und dann in Bar wieder abgezogen wurden, um es in die Trinkgeld Dose zu tun. Die Gesamtsumme bleibt auf diesem Wege gleich.

Hast du Fragen? Wir helfen dir gerne.