Kassensystem
Kasse öffnen und schliessen
Die Zusammenfassung des Tagesabschlusses

Hier kannst du mehr über die Zusammenfassung des Tagesabschlusses nachlesen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Tagesabschluss-Funktion benutzt, dann siehst du im Kassensystem folgende Kategorien:

1. Tagesübersicht

2. Kassenstand

3. Tagesabschluss

Tagesübersicht

Bei der Tagesübersicht kannst du die täglichen Transaktionen einsehen. Auch wenn du den Tagesabschluss nicht benutzten möchtest, kannst du bei der Tagesübersicht die täglichen Einnahmen und Ausgaben einsehen.

Kassenstand

Listet alle Transaktionen (von allen Bezahlungsmethoden) auf, die, seit dem die Kasse geöffnet ist, abgerechnet wurden. Auf dieser Seite kannst du die Kasse morgens öffnen und abends wieder schliessen.

Tagesabschluss

Hier findest du alle Tagesabschlüsse, meistens sind es Zusammenfassungen von Tagesabschlüssen. Die Reihenfolge der Tagesabschlüsse können je nach Datum variieren. Beispiel: 1 mal täglich (wenn du die Kasse Morgens öffnest und Abends wieder schliesst) oder wenn du die Kasse letzte(n) Woche/Monat geöffnet hast und nur jetzt wieder schliesst. In diesem Fall ist die Periode länger.

Hier siehst du ein Beispiel von einem Tagesabschluss:

Wichtig!

• Das Datum der Rechnung kann nicht verändert werden

• Eine Rechnung kann mehrere Bezahldaten haben

• Gutschriften gelten immer für die derzeitige Kasse

Du kannst also eine Rechnung nicht "korrigieren" indem du eine Gutschrift erstellst mit dem selben Datum wie die ursprüngliche Rechnung. Dies liegt daran, weil es nicht möglich ist, eine Rechnung zu erstellen für ein Datum, für das die Kasse schon geschlossen wurde. Die Gutschrift wird in der jetzigen Kasse als negativer Betrag aufgelistet.

Lies auch: