Weitere Integrationen
Die Ausführung der deutschen Kassensicherungsverordnung (KassenSichV)
Die Ausführung der deutschen Kassensicherungsverordnung (KassenSichV)

In diesem Artikel finden Sie die gesamten Informationen rundum die KassenSichV und wie Sie diese Funktion aktivieren können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ab dem 1. Januar 2020 gilt deutschlandweit die neue Kassensicherungsverordnung (KassenSichV). Diese Verordnung bringt neue Vorschriften für Ihr Kassensystem. Sie sind verpflichtet, die neuen technischen Richtlinien und neuen Bedingungen für das Kassensystem so schnell wie möglich anzupassen.

Erfahren Sie in diesem Artikel mehr darüber, wie Sie sich vergewissern können, dass Ihr Salonized Konto die Anforderungen dieser Verordnung erfüllt.

» Über die Kassensicherungsverordnung (KassenSichV)

Ab dem 30.09.2020 müssen in Deutschland alle Registrierkassen, mit einer sogenannten technischen Sicherheitseinrichtung (TSE) ausgestattet sein, die vom Bundesamt für Informationssicherheit (BSI) zertifiziert und zugelassen ist. Die Sicherheitseinrichtung speichert die Transaktionen der Kasse auf ihrem internen Speicher und sendet einmalig einen Code zurück an die Kasse. Dieser Code ist auf jeden Verkaufsbeleg zu drucken. Die Daten werden in einem unveränderbaren Protokoll gespeichert, das für das Finanzamt exportierbar sein muss.

Wenn Sie mehr Information diesbezüglich benötigen, dann lesen Sie diesen Artikel des Bundesfinanzministeriums.

Um uns vergewissern zu können, dass unsere Kunden in Deutschland die Sicherheitsbestimmungen für Registrierkassen einhalten, haben wir eine neue Integration (KassenSichV) entwickelt, die Sie jetzt aktivieren können. Für diese Integration setzen wir auf eine wertvolle Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Anbieter für Kassensysteme, Fiskaly, der ein offiziell zertifiziertes technisches Sicherheitsmodul anbietet.

» Wie funktioniert es?

Die KassenSichV Integration finden Sie auf der Erweiterungsseite in Ihrem Salonized Konto. Da können Sie diese Funktion aktivieren.

Sobald Sie die KassenSichV Funktion aktiviert haben, erstellt Salonized automatisch ein Konto von Ihnen bei Fiskaly. Wenn Sie ab diesem Zeitpunkt eine Rechnung erstellen oder ändern, werden automatisch alle zusätzlich erforderlichen Informationen am unteren Rand einer Rechnung aufgelistet. Wichtig: Sobald Sie eine Rechnung erstellt oder geändert haben, wird die Information beim Öffnen der Rechnung nicht sofort angezeigt. Am besten öffnen Sie die Rechnung ein paar Minuten später erneut, um alle Details anzuzeigen.

Achtung: Wenn eine Rechnung nicht vollständig bezahlt ist, werden auf der Rechnung keine Informationen neben "TSE-Finish (TSE-Abgeschlossen)" angezeigt. Das "TSE-Finish (TSE-Abgeschlossen)" auf der Rechnung wird ausgefüllt, sobald die Rechnung vollständig bezahlt ist.

Die Benutzung dieser KassenSichV Funktion kostet € 9, - pro Monat. Dies wird direkt mit Ihrer Salonized Rechnung verrechnet. Ihr Fiskaly Konto ist in Ihr Salonized Konto integriert und wird von uns verwaltet. Bei Fragen können Sie unser Support Team kontaktieren. Sie müssen sich nicht an Fiskaly wenden.

» Wie kann ich diese Funktion aktivieren?

Gehen Sie in Ihrem Salonized Konto zur Erweiterungsseite, dort können Sie die KassenSichV Integration aktivieren. Wenn Sie die Funktion deaktivieren möchten, kontaktieren Sie unser Support Team.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Konto bei Salonized kündigen, wird auch Ihr KassenSichV-Konto gelöscht. Das heisst, dass Sie ab diesem Zeitpunkt, zu dem Sie Ihr Konto bei uns kündigen, selbst verantwortlich sind, alle Ihre Daten direkt an die Datenbank des Finanzamtes zu schicken.

Haben Sie eine Frage dazu? Dann kontaktieren Sie unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter!