Kunden verwalten
Hinzufügen neuer Kund*innen

Es gibt vier Möglichkeiten, neue Kund*innen zu deinem Salonized-Konto hinzuzufügen, die wir in diesem Artikel erklären.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt vier Möglichkeiten, neue Kund*innen zu deinem Salonized-Konto hinzuzufügen, die ich in diesem Artikel erklären werde.

Manuelles Hinzufügen einer*m Kund*in

Gehe auf die Kundenübersichtsseite und klicke oben rechts auf die Schaltfläche Kunden erstellen.

Die Pflichtfelder sind: Vorname und Nachname. Die übrigen Felder sind optional. Nach dem Speichern siehst du sofort das Profil des Kunden.

Hinzufügen von Kund*innen aus dem Kalender

Natürlich kann dich eine*n neue*r Kunde*in auch anrufen, um einen Termin zu vereinbaren. In diesem Fall möchtest du ihn schnell bearbeiten, ohne dass du erst eine*n neue*n Kunden*in anlegen musst.

Um dies schnell zu tun, klicke auf den Tag und die Uhrzeit im Kalender, an dem die Kund*in den Termin vereinbaren möchte. Die Kunden erscheinen nicht auf dem Bildschirm, den du dann siehst, aber klicke auf das Plus-Symbol, um eine*n neue*n Kunden*in hinzuzufügen. Oder du gibst den Namen dieses Kunden ein und klickst auf "Test 1 hinzufügen".

Wenn ein*e neue*r Kunde*in einen Online-Termin vereinbart

Sobald ein*e neue*r Kunde*in einen Online-Termin vereinbart, muss er*sie seinen*ihren Vor- und Nachnamen, seine*ihre Telefonnummer und seine*ihre E-Mail-Adresse angeben. Wenn dieser Kunde noch nicht in deiner Datenbank ist, wird ein neues Kundenprofil erstellt. Dieses wird auf der Grundlage der verwendeten E-Mail-Adresse bestimmt.

Importieren einer Kundendatei

Wenn du bereits ein anderes Programm verwendest, kannst du oft eine Kundenliste in eine Excel- oder CSV-Datei exportieren. Wenn du das getan hast, kannst du deine Datei als CSV-Datei in Salonized importieren.

So geht's: Gehe zur Kundenverwaltungsseite Klicke auf die Schaltfläche "Datei" > " importieren" oben rechts Du siehst dann den folgenden Bildschirm:

Datei auswählen: Hier musst du deine .csv-Datei auswählen Klicke oben rechts auf "Import starten".

Du siehst jetzt ein Beispiel für die importierten Daten. Für jede Spalte kannst du die unten angezeigten Daten manuell auswählen. Achte darauf, dass sie für jede Spalte korrekt sind. Manchmal sind die Daten in Salonized nicht relevant. In diesem Fall kannst du sie einfach ignorieren.

Wenn du das getan hast, klicke oben rechts auf Import starten. Jetzt hast du es geschafft! Deine Daten werden importiert und du erhältst automatisch eine E-Mail, wenn sie fertig sind.

Du brauchst Hilfe beim Importieren deiner Datei? Bitte kontaktiere unser Support-Team. Wir helfen dir gerne!