Inventar

Lies hier, wie du deinen aktuellen Bestand einsehen kannst und wie die automatische Inventur alles erfasst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du den Vorrats - Alarm aktiviert? Dann wird das Inventar automatisch aufgezeichnet.

Ein Inventar ist eine Liste der Produkte, die du verkaufst, einschließlich der aktuellen Bestandsmenge und des Gesamtwerts dieses Bestands.

Wenn du via den Einstellungen > Datenexport > die Produktliste exportieren (als Excel oder CSV Datei), wird die Inventur auch in dieser Liste wiedergegeben.

In der exportierten Produktliste stehen vier Spalten, die mit der Inventur zu tun haben. Diese Angaben benötigst du für deine Buchhaltung.

• der aktuelle Vorrat (Anzahl);

• der aktuelle Gesamtwert;

• der Vorrat per 1. Januar von diesem Jahr (Anzahl);

• und der Vorratswert per 1. Januar dieses Jahres.

Lese auch: