Clientes
Importar datos de clientes

Aprende cómo puedes importar una base de clientes a Salonized.

Actualizado hace más de una semana

¿Trabajaste anteriormente con un programa de software diferente o gestionas a tus clientes en un archivo Excel? Entonces, puedes importar esa base de clientes a Salonized. Podemos leer los siguientes tipos de archivos: .csv, .xls y .xlsx.

¿Aún te quedan dudas? Comprueba si el archivo cumple los siguientes puntos.

> ¿Qué podemos importar?

Para los clientes, podemos importar los siguientes datos:

∙ Datos personales (nombre, dirección, ciudad)

∙ Un número de teléfono fijo y un número de teléfono móvil

∙ Dirección de correo electrónico

∙ Fecha de nacimiento

∙ Sexo

∙ Saludo

∙ Número de puntos de fidelidad

∙ Nota (campo de 1 nota, por lo que hay espacio para 1 nota, por ejemplo, café con 2 de azúcar)

Lamentablemente, el historial de clientes no se puede importar a Salonized. Esto es porque difiere en cada programa. El historial en Salonized siempre está conectado a otras secciones del programa, como una cita, una factura o un evento. Por lo tanto, no se puede leer el historial de otros programas.

Especificaciones de entrega

Salonized puede importar archivos del cliente que estén estructurados de la siguiente manera:

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/51691627/d7c0a495267ab817ffa833dd/image.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/51691627/d7c0a495267ab817ffa833dd/image.png</a>

Sólo se requieren los campos de nombre y apellido. Otros campos son opcionales.

Si falta un nombre o apellido, se omite el cliente.

Una vez completada la importación, recibirás una confirmación por correo electrónico. También se ha añadido un archivo denominado Filas con error. Estos errores se dan, por ejemplo, porque falta el nombre o el apellido, o la dirección de correo electrónico es incorrecta. Puedes ajustar estas filas y volverlas a importar.

Importar el archivo

• A continuación, verás la siguiente pantalla:

• Cargar el archivo. Se pueden cargar los siguientes archivos: .csv, .xls y .xlsx

• Haz clic en Iniciar la importación en la parte superior derecha.

Ahora verás un ejemplo de los datos importados. Con cada columna, puedes seleccionar manualmente los datos que se muestran a continuación. Asegúrate de que sea correcto para cada columna. A veces, los datos pueden no ser relevantes dentro de Salonized, en cuyo caso puedes simplemente ignorarlos.

Una vez que hayas hecho esto, haz clic nuevamente en Iniciar importación en la parte superior derecha. ¡Ya terminaste! Los datos se importarán y recibirás un correo electrónico automático cuando esté listo.

¿Por qué recibo un mensaje de error al cargar?

¿Aparece un mensaje de error durante la carga? A continuación, encontrarás soluciones para evitar este problema.

Introduce los datos del cliente correctamente

Las primeras 10 líneas deben introducirse correctamente (consultar el ejemplo en las especificaciones de entrega).

Asegúrate también de que las columnas "Nombre" y "Apellido" nunca estén en blanco. Si no tienes el nombre o apellido del cliente, siempre puedes introducir un guión (-) o un punto en lugar de un nombre.

En conclusión, también puede ocurrir que el sistema sea sensible a caracteres especiales (§ðŠ¶Ç). Intenta evitar estos caracteres.

¿Sigues teniendo problemas? ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros!