Toutes les collectionsIntégrations
Création d'une newsletter sur Mailchimp
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rendez-vous sur votre compte Mailchimp et cliquez sur Campagnes > Toutes les campagnes (dans la barre de menu) pour créer une newsletter.

• Cliquez sur Créer une campagne pour ajouter une nouvelle newsletter.

• Cliquez ensuite sur Email.

• Ajoutez maintenant un nom de campagne (qui ne sera visible que par vous). Par exemple : Newsletter juillet ou Newsletter 1.

Étape 1 Sélectionnez la liste de diffusion à laquelle vous souhaitez envoyer une newsletter.

Étape 2 Indiquer l'adresse électronique à partir de laquelle vous souhaitez envoyer les newsletter. Afin d'éviter que vos courriels se retrouvent dans les courriels indésirables, il sera peut-être nécessaire de vérifier votre adresse e-mail.

Étape 3 Quel est l'objet de l'e-mail que vos clients verront ? Soyez créatif ! Vous pouvez aussi ajouter des émoticônes amusants 😀

Étape 4 L'étape suivante consiste à choisir un modèle. Vous pouvez soit rédiger vous-même une newsletter ou sélectionner l'un des thèmes existants. Il s'agit de modèles que vous pouvez utiliser pour votre newsletter qui permettent de personnaliser le texte et les images sans devoir partir de zéro.

Étape 5 Vous pouvez maintenant ajuster la conception de votre newsletter, ajouter votre texte et vos images.

Étape 6 Assurez-vous que la newsletter répond à vos critères. Ensuite, envoyez-la !