Agenda et rendez-vous
Envoyer des e-mails de confirmation différents en fonction des services
Envoyer des e-mails de confirmation différents en fonction des services

Ajoute des informations spécifiques aux e-mails envoyés lors de la réservation de certains services.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu proposes certains services nécessitant des informations complémentaires lors de la confirmation du rendez-vous ? Bonne nouvelle : tu peux désormais configurer tes e-mails de confirmation à cet effet !

Dans Salonized, tu ne pouvais auparavant rédiger qu’un seul type de confirmation de rendez-vous à envoyer au client. Désormais, le logiciel te permet d’y intégrer des informations propres au traitement choisi : pratique pour transmettre au client une information préalable ou attirer son attention sur un élément en particulier.

Pour accéder à cette nouvelle option, clique sur Réglages en bas à gauche de l’écran, puis sur « Services ». Sélectionne le service pour lequel tu souhaites ajouter des informations complémentaires à envoyer au client.

• Saisis le texte de ton choix dans le champ « Informations complémentaires par e-mail ».

• Clique ensuite sur « Sauvegarder ».

Reste ensuite dans les réglages et clique sur « Communication » :

• Ajoute la variable {{services_extra_info}} à la confirmation de rendez-vous (et éventuellement aussi à d’autres modèles d’e-mails tels que celui du rappel).

• Clique sur « Sauvegarder ».

Lorsqu’un client prendra rendez-vous pour ce service, les informations complémentaires seront ainsi ajoutées à l’e-mail de confirmation du rendez-vous.

Astuce : étant donné que les informations complémentaires n’apparaissent pas directement à côté du service concerné, il peut être judicieux de préciser à nouveau le nom du service dans le champ. Cela permet d’éviter toute ambiguïté lorsque le client prend rendez-vous pour plusieurs services.

Voici un exemple :