Kalender und Termine
Ressourcen
Ressourcen: Einen Raum oder ein Gerät hinzufügen

Auf der Ressourcen-Seite erfährst du, wie du Räume und Geräte zu deinem Salonized-Konto hinzufügen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

In manchen Fällen kann es vorkommen, dass du mehr Angestellte als Behandlungsräume hast. Oder vielleicht brauchst du bestimmte Geräte für eine Dienstleistung, aber du hast nur eines pro Zeitfenster zur Verfügung.

Beispiel: Du hast 3 Mitarbeiter*innen, die qualifiziert sind, Maniküren anzubieten. Es kann vorkommen, dass sie alle zur gleichen Zeit für Buchungen zur Verfügung stehen, du aber nur einen Maniküre-Tisch im Salon hast. In diesem Fall solltest du nur einen Maniküre-Termin zu einer bestimmten Zeit vereinbaren können, nicht 3.

Neben dieser üblichen Situation gibt es noch andere Möglichkeiten, Ressourcen zu nutzen:

• DUO-Behandlung: Plane Termine für eine Dienstleistung, die von 2 oder mehr Mitarbeiter*innen ausgeführt werden muss.

• Verknüpfe Räume und Geräte mit Dienstleistungen: Vermeide Doppelbuchungen, indem du die Verfügbarkeit der Räume und Geräte mit deinen verschiedenen Dienstleistungen verknüpfst.

• Mach eine Dienstleistung an bestimmten Tagen buchbar: Lass bestimmte Dienstleistungen an einem bestimmten Tag oder innerhalb eines bestimmten Zeitraums buchen (z.B. nur abends oder nur tagsüber).

Du kannst in deinem Salonized-Konto jederzeit Ressourcen erstellen. Klicke auf der Einstellungsseite > Ressourcen> "Neue Ressource", um ganz einfach Geräte und Räume hinzuzufügen.

Über die Schaltfläche "Neue Ressource" kannst du eine weitere Ressource erstellen und zwischen "Raum" und "Gerät" wählen.

Außerdem kannst du dieser Ressource bereits erlauben, online buchbar zu sein, wenn du ihren Dienstplan manuell verwalten möchtest, kannst du die Öffnungszeiten für diese Ressource im Dienstplan festlegen. Wenn du das Häkchen nicht anklickst, werden die Öffnungszeiten des Unternehmens verwendet.

Auf demselben Bildschirm kannst du die Kategorien und Dienstleistungen auswählen, mit denen diese Ressource verknüpft werden soll.

Siehst du die entsprechende Dienstleistung nicht aufgelistet? Dann musst du zuerst eine neue Dienstleistung erstellen, bevor sie in der Liste erscheint. Wie das geht, kannst du unter diesem Link nachlesen.

Kosten für Ressourcen

Für jede zusätzliche Ressource ( Raum/Gerät) berechnen wir 7,50 € (Basic-Paket) bzw. 5 € (Termine-Paket) pro Monat zusätzlich zu deinem Abonnementbetrag. In unserem Pro-Paket sind sie kostenlos.