Email Einstellungen
Sende Salonized-E-Mails von deinem eigenem benutzerdefinierten Domain
Sende Salonized-E-Mails von deinem eigenem benutzerdefinierten Domain

Möchtest du von deinem eigenem Domainnamen aus Salonized E-Mails an deine Kunden/Kundinnen senden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du dein Salonized-Konto erstellst, werden E-Mails an deine Kunden/Kundinnen von deiner Standard-Salonized-E-Mail-Adresse aus versendet ([dein_salon_name]@email.salonized.com).

Wenn du ein eigenes Domain besitzt (e.g. deinsalonname.de), kannst du dies mit deinem Salonized-Konto verknüpfen, so dass deine E-Mails von deiner eigenen E-Mail (z.Binfo@deinsalonname.de) versendet werden.

Was ist eine benutzerdefinierte Domain?

Ein benutzerdefiniertes Domain ist, welches du besitzt und für das du bezahlst - dies gilt nicht für kostenlose Domains wie gmail.com / outlook.com / icloud.com. Wenn du derzeit kein benutzerdefiniertes Domain besitzt, aber daran interessiert bist, eins zu kaufen, kannst du dir Anbieter wie *squarespace, GoDaddy* und IONOS ansehen. Dies sind nur einige Beispiele für Anbieter benutzerdefinierter Domains, also nimm dir bitte die Zeit, alternative Anbieter zu recherchieren, um sicherzustellen, dass du dich für einen Anbieter entscheidest, der zu deinem Budget und Bedürfnissen passt.

Um deine Salonized-E-Mails von deinem benutzerdefinierten Domain zu versenden, musst du dein Domain zunächst "verifizieren". Dies geschieht mit Hilfe von dem sogenannten "Domain Name System" (DNS)-Einträgen, die es Salonized ermöglichen, zu überprüfen, ob du der Eigentümer von dem Domain bist.

⚠️ Bitte führe die folgenden Schritte aus, um die Überprüfung der benutzerdefinierten Domains abzuschließen.

Wie verifiziere ich mein Domain?

1. Gehe in Salonized zu Einstellungen > Unternehmen > Domain-Einstellungen.

2. Gib deine benutzerdefiniertes Domain in das Feld KONTAKT EMAIL ADDRESSE ein und klicke auf Speichern

3. Kopiere die drei CNAME-Datensätze, die sich zeigen. Beachten, dass jeder CNAME-Eintrag aus zwei Teilen besteht (NAME und VALUE). Du musst beide Teile für jeden CNAME-Eintrag zu deinem DNS-Einstellungen in Schritt 4 hinzufügen.

4. Melde dich bei deinem Domain-Anbieter an und navigiere zu den DNS-Einstellungen. Du kannst online nach [dem Namen deines Domain-Anbieters] DNS Einstellungen suchen, um die relevanten Anweisungen zu finden. Hier sind Beispielanleitungen von einigen bekannten Domain-Anbietern (Squarespace, GoDaddy, IONOS).

5. Füge die drei CNAME-Einstellungen (DNS-Einträge) hinzu und speicher diese.

Und das war's! Wenn du alles richtig gemacht hast, musst du nur noch warten, bis die Änderungen der DNS-Einstellungen übertragen werden (dies kann aber bis zu 72 Stunden dauern).

Während du wartest, kannst du zurück zu Salonized auf die Domain Einstellungen kehren und auf Ich habe Schritt 2 abgeschlossenoder überprüfe Verifikationsstatus status klicken.

Bei Fragen zu DNS-Einstellungen wende dich bitte an deinen Domain-Provider. Für alle anderen Fragen steht dir unser Support-Team gerne zur Verfügung!