Online Gutschein-Widget hinzufügen

Lies hier, wie du das Gutschein-Widget zu deiner Website hinzufügst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Gutschein-Widget in deine Website zu integrieren.

• 1. Option: das Gutschein-Widget wird mit einem Knopf geöffnet, der auf jeder Seite sichtbar ist

• 2. Option: das Gutschein-Widget kann als Inline Version auf einer bestimmten Seite auf deiner Website hinzugefügt werden.

Auf dieser Seite erkläre ich die beiden Optionen mit Beispielen und welche Einstellungen du für die von dir gewählte Option brauchst.

Achtung! Um das Gutschein-Widget nutzen zu können, brauchst du die aktive Integration mit dem Zahlungsanbieter Stripe oder Mollie, um die Online-Zahlungen abwickeln zu können. Diese Verbindung ist in wenigen Schritten hergestellt.

1. Option: Gutschein-Widget + Knopf

Die erste Option für das Gutschein-Widget ist eine Schaltfläche, die auf jeder Seite deiner Website angezeigt wird. Um dies zu ermöglichen, musst du den Code für diese Schaltfläche in die Fußzeile deiner Website einfügen.

Hier ein Beispiel, wie das aussehen würde:

Wenn du auf die Schaltfläche "Gutschein kaufen" klickst, wird das Widget wie folgt geöffnet:

• Wähle deine eigene Farbe oder eine der Standardfarben

• Wähle die Option Knopf öffnet Widget

• Wähle die Position des Knopfes (z. B. unten rechts)

• Wähle das Format (zum Beispiel "normal")

Achtung! Diese Einstellungen wirken sich auf den Code aus, den du in der Fußzeile deiner Website eingefügt hast. Speichere also zuerst die richtigen Einstellungen, bevor du den Code kopierst und in deine Website integrierst.

Wenn du eine dieser Einstellungen zu einem späteren Zeitpunkt änderst, musst du den Code erneut in deine Website einfügen, damit die Änderungen wirksam werden.

Unten auf dieser Seite findest du den Code, den du für das Widget einfügen musst. Kopiere den gesamten Code und füge ihn in die Fußzeile deiner Website ein.

2 Option: Gutschein-Widget Inline

Eine Inline-Version des Gutschein-Widgets bedeutet, dass du das Widget auf einer bestimmten Seite deiner Website platzierst. Zum Beispiel, wenn du eine spezielle Seite oder Kategorie für Gutscheine hast. Hier ist ein Beispiel, wie das aussehen kann:

In diesem Fall fügst du den Code auf der gewünschten Seite deiner Website ein. Das kann die Startseite oder eine spezielle Seite über Gutscheine sein. Du kannst das Widget auch auf mehreren Seiten als Inline-Version einfügen.

• Wähle deine eigene Farbe oder eine der Standardoptionen;

• Wähle die Ansicht Option Inline Version

• Wähle die automatische Breite aus (oder deaktiviere diese Einstellung, wenn du es selbst einstellen möchtest)

• Belasse die Höhe bei 700 oder stelle sie bei Bedarf manuell ein

Achtung! Diese Einstellungen wirken sich auf den Code aus, den du in der Fußzeile deiner Website eingefügt hast. Speichere also zuerst die richtigen Einstellungen, bevor du den Code kopierst und in deine Website integrierst.

Wenn du eine dieser Einstellungen zu einem späteren Zeitpunkt änderst, musst du den Code erneut in deine Website einfügen, damit die Änderungen wirksam werden.

Unten auf dieser Seite findest du den Code, den du für das Widget einfügen musst. Kopiere den gesamten Code und füge ihn in die Fußzeile deiner Website ein.

Hast du eine Frage dazu? Dann wende dich an unser Support-Team. Wir helfen dir gerne weiter!