Google-Reservierungen aktivieren

So integrierst du die Google-Terminbuchung in Salonized

Vor über einer Woche aktualisiert
Im Moment ist diese Integration noch nicht für die Kontotypen
"Multi-Location" verfügbar.

Um die "Jetzt-buchen"-Option für Google zu nutzen, klicke in deinem Salonized-Konto auf Erweiterungen. Findest du neben "Google Calendar" eine rote Schaltfläche mit der Aufschrift "Deaktivieren"? Dann ist die Integration bereits eingeschaltet und du bist bereits über Google buchbar!

Findet sich eine grüne Schaltfläche mit der Aufschrift "Aktivieren" neben "Google Calendar"? Dann ist die Termin-Buchung über Google noch nicht aktiviert. Gehe in diesem Fall wie folgt vor:

1) Klicke auf Aktivieren.

2) Erstelle dein Google-Profil:

(Wenn du bereits ein Google-Profil hast, kannst du diesen Schritt überspringen.)

Erstelle ein Unternehmensprofil bei Google, damit du in Google-Maps und in der Google-Suche direkt gefunden werden kannst. Ohne ein Google-Profil ist die Verknüpfung von Salonized mit Google nicht möglich.

3) Gib deinen Firmennamen an:

Trage auf der Seite "Reservieren mit Google" in Salonized in das Suchfeld deinen Firmennamen ein, unter dem dein Google-Profil registriert ist. In unserem Fall würden wir Folgendes eingeben:

4) Die Einstellungen "Online stornieren und Verschieben" müssen aktiviert sein.

Diese sind erforderliche Einstellungen für Buchungen, die über Google erfolgen. Klicke anschließend auf "Speichern".

Tipp: Hast du diese Einstellungen für deine Kund*innen absichtlich ausgeschaltet und möchtest dies auch so lassen? Stelle dann sicher, dass du die folgenden Codes zum Stornieren und Verschieben von Terminen in deinen E-Mail-Vorlagen (Terminbestätigung, Terminerinnerung usw.) entfernst:

Wenn diese beiden Codes nicht in deinen E-Mail-Vorlagen enthalten sind, kannst du die Einstellungen für die Online-Stornierung und Online-Terminverschiebung sicher aktivieren. Diese gelten dann nur für Google-Buchungen (Google schreibt dies vor), nicht aber für alle anderen Termine, die über dein Salonized-Buchungswidget gebucht werden!

5) Speichere deine Einstellungen

Klicke unten auf der Seite auf "Speichern", um die Integration von Google abzuschließen!

Fertig: Ab sofort können deine Kund*innen direkt in Google Termine buchen.

Hat etwas nicht funktioniert oder hast du hierzu Fragen?

Schreibe uns eine Nachricht in unserem Chat oder kontaktiere uns telefonisch unter: