Basis Einstellungen
Tipps zur Fehlerbehebung bei der 2-Faktor-Authentifizierung

Unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur 2-Faktor-Authentifizierung.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur 2-Faktor-Authentifizierung.

Denke daran, dass die 2-Faktor-Authentifizierung eine wichtige Funktion ist, um eine zusätzliche Sicherheitsebene beim Einloggen in dein Salonized-Konto zu schaffen.

Wenn du Hilfe bei der Konfiguration deines Kontos brauchst, kannst du hier klicken.

Wie kann ich zwischen SMS und einer Authentifizierungs-App für die 2-Faktor-Authentifizierung wechseln?

• Gehe in deinem Konto auf "Profil bearbeiten":

image.png (1855×852)

• Klicke im Bereich "2-Faktor-Authentifizierung" auf "Deaktivieren":

• Nachdem du sie deaktiviert hast, solltest du die 2-Faktor-Authentifizierung wieder aktivieren und die neue Methode auswählen:

Ich habe ein neues mobiles Gerät, habe aber immer noch dieselbe Telefonnummer. Werde ich auch auf dem neuen Gerät weiterhin Verifizierungscodes erhalten?

Wenn du dein Gerät verloren oder ersetzt hast, kannst du weiterhin Verifizierungscodes per SMS an dieselbe Nummer erhalten.

Wenn du Google Authenticator als deine primäre 2-Faktor-Authentifizierungsmethode verwendest, kannst du deine aktuelle Konfiguration auf dein neues Telefon übertragen.

Ich erhalte keine Verifizierungscodes per SMS. Was soll ich tun?

Vergewissere dich zunächst, dass du deine Telefonnummer richtig eingibst und die richtige Vorwahl hast.

In seltenen Fällen kann es ein paar Minuten dauern, bis der Code ankommt.

Es ist auch möglich, dass dein Mobilfunkanbieter die SMS mit dem Bestätigungscode blockiert. Bitte kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um zu bestätigen, dass SMS für dein Handy-Konto aktiviert ist.

Wie kann ich feststellen, welche Authentifizierungs-App ich zum Einrichten der 2-Faktor-Authentifizierung verwendet habe?

Wie kann ich feststellen, welche Authentifizierungs-App ich zum Einrichten der 2-Faktor-Authentifizierung verwendet habe?

Wir empfehlen die Verwendung von Google Authenticator. Wenn du dich aber nicht mehr daran erinnerst, welche Authenticator-App du gewählt hast, kannst du zunächst auf deinem Gerät überprüfen, ob Sicherheits-Apps installiert sind, und diese öffnen, um zu prüfen, ob Salonized zuvor verbunden wurde.

Wenn du dir nicht sicher bist, wonach du suchen sollst, findest du hier einige gängige Authentifizierungs-Apps:

• Google Authenticator

• Microsoft Authenticator

• Duo Mobile

• LastPass

Mein Verifizierungscode funktioniert nicht. Was soll ich tun?

Vergewissere dich, dass der Code, den du hinzugefügt hast, der richtige ist, und überprüfe, ob es keinen Tippfehler gibt.

Wenn du die Authentifizierungs-App als Authentifizierungsmethode wählst, solltest du bedenken, dass der Code nach ein paar Sekunden erneuert wird. Vergewissere dich, dass du den richtigen Code hinzufügst.