E-Mails versenden mit Salonized

Lies hier, wie du eine E-Mail mit Salonized verschickst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du E-Mails an deine Kund*innen senden kannst. Entweder du versendest die E-Mail direkt mit Salonized (wenn du eine einfache E-Mail versenden willst) oder über MailChimp (wenn du einen Newsletter versenden willst).

Um einen Newsletter mit MailChimp versenden zu können, musst du zunächst ein MailChimp-Konto erstellen und es mit Salonized verknüpfen. Wie du das machst, wird auf der MailChimp-Hilfeseite erklärt.

Es gibt aber auch einen einfacheren Weg, um E-Mails an alle deine Kund*innen gleichzeitig zu senden. Befolge dazu die folgenden Schritte:

1. Gehe zu ‚Kunden’

2. Klicke links auf ‚+Filter hinzufügen’

3. Füge keinen Filter hinzu und klicke auf "Nachricht senden" in der oberen rechten Ecke.

4. Erstelle die E-Mail und klicke auf "Senden".

Tipp! Du kannst zum Beispiel die in den E-Mails angegebenen Variablen verwenden:

• {{first_name}} – für den Vornamen

• {{last_name}} – für den Nachnamen

• {{salutation}} – als Anrede

• {{companyname}}, {{companyaddress}} und {{company_email}} für die Unternehmensinformationen

Achtung, diese Variablen funktionieren nicht im Betreff, sondern nur im Textfeld.

Und noch ein Tipp: Bevor du eine E-Mail an deine Kund*innen schickst, kannst du sie auch erst einmal testweise an dich selbst schicken.