Paramètres du compte
Conseils de résolution de problèmes pour la vérification en 2 étapes
Conseils de résolution de problèmes pour la vérification en 2 étapes

Nos réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la vérification en 2 étapes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, tu trouveras les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la vérification en 2 étapes.

Cette fonctionnalité est très importante. La vérification en 2 étapes fournit en effet une couche de sécurité supplémentaire à ton compte Salonized. Cela réduit le risque que des hackers mal intentionnés accèdent à tes comptes ou à tes données.

Si tu as besoin d'aide pour configurer la vérification en deux étapes sur ton compte, clique ici.

Comment basculer du SMS à l’application de vérification pour la vérification en 2 étapes ?

• Dans ton compte, va dans la section ‘Modifier le profil’ :

• Dans la section ‘Vérification en deux étapes’, clique sur ‘Désactiver’ :

• Après avoir désactivé la vérification en deux étapes, il suffit de la réactiver et de sélectionner la nouvelle méthode :

J'ai un nouvel appareil mobile, mais j’ai conservé le même numéro de téléphone. Vais-je toujours recevoir les codes de vérification sur mon nouvel appareil ?

Si tu as perdu ou remplacé ton appareil mobile, tu recevras toujours les codes de vérification par SMS au même numéro de téléphone.

Dans le cas où tu utilises l'application Google Authenticator comme méthode pour la vérification en 2 étapes, tu peux transférer ta configuration actuelle sur ton nouvel appareil.

Découvre ici comment transférer ta configuration Google Authenticator vers un nouveau smartphone Android ou iOS.

Je ne reçois pas les codes de vérification par SMS. Que dois-je faire?

Commence par vérifier si tu as bien enregistré le bon numéro de téléphone avec le bon indicatif de pays.

Il est également possible que ton opérateur mobile bloque les codes de vérification par SMS. Dans ce cas, nous te recommandons de contacter ton opérateur pour confirmer que la messagerie SMS est activée pour ton compte mobile.

Comment puis-je voir quelle application d'authentification j'ai utilisée pour configurer la vérification en 2 étapes ?

Nous conseillons à chaque utilisateur d'utiliser l'application Google Authenticator.

Si cependant tu ne sais plus quelle application d'authentification tu as choisie, il est toujours possible de la retrouver. Dans ton appareil mobile, fais une recherche pour voir si une application d'authentification est installée.

Découvre ici comment rechercher des applications sur un appareil iOS.

Découvre ici comment rechercher des applications sur un appareil Android.

Si tu ne sais pas sur quoi baser ta recherche, voici quelques applications d'authentification populaires :

• Google Authenticator

• Microsoft Authenticator

• Duo Mobile

• LastPass