Terminserien
Automatische E-Mails für die Terminserien

Hier erfährst du mehr über Emails für Bestätigungen, Erinnerungen oder Verschobene Termine, innerhalb einer Terminserie.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir schicken eine Terminbestätigung per E-Mail für die Termine der Terminserie. Für jeden einzelnen Termin wird eine individuelle Terminerinnerung verschickt. Auf dieser Seite erfährst du mehr.

Terminbestätigung für die Terminserie

Bei einem wiederkehrenden Termin erhält der*die Kund*in nur eine E-Mail mit der Bestätigung für die gesamte Terminserie. Die Bestätigung enthält folgende Informationen:

• Datum und Uhrzeit für den ersten Termin;

• Die Terminserie;

• Enddatum der Terminserie (sofern ein Enddatum eingegeben wurde);

• Die Daten für die 5 bevorstehenden Termine;

• Die ical-Datei (an Google-E-Mail-Adressen verschickt) enthält alle Termine der Serie, die der*die Kund*in direkt in seinem Kalender hinzufügen kann.

Du kannst den Inhalt der Terminbestätigung für eine Terminserie jederzeit selbst anpassen über die Einstellungen > Nachrichten.

Terminerinnerung für den individuellen Termin

Für jeden einzelnen Termin wird eine Erinnerungs-E-Mail an den*die Kund*in verschickt. Via Einstellungen > Kalendereinstellungen kannst du festlegen, zu welchem Zeitpunkt der*die Kund*in die Erinnerungs-E-Mail erhält.

Email bei verschobenen Terminen

Es gibt zwei neue Variablen, die du in den automatischen Termin Verschiebung E-Mails verwenden kannst. Indem du diese Variablen in deiner Verschiebungs-E-Mail hinzufügst, wird deutlicher, welcher Termin für einen*eine Kund*in verschoben wird. Vor allem, wenn ein*e Kund*in in Zukunft mehrere Termine geplant hat. Es geht um folgende Variablen:

• {{previous_date}} - bezieht sich auf das ursprüngliche Datum des Termins, folgendermassen geschrieben: Mittwoch 14 August

• {{previous_date_short}} - bezieht sich auf das ursprüngliche Datum des Termins, folgendermassen geschrieben: 14 August

• {{previous_time}} - bezieht sich auf die ursprüngliche Zeit des Termins (z. B.: 10.30)

Hier ein Beispiel, wie eine Verschiebungs- E-Mail aussieht:

Du kannst den Inhalt der Verschiebungs-E-Mail jederzeit selbst anpassen über die Einstellungen > Nachrichten. Da kannst du auch die zusätzlichen Variablen in den Inhalt hinzufügen.

Lies auch: