Produkte
Vorratsverwaltung
Eine neue Lieferung: Bestellung einbuchen

Lies hier, wie du die Lieferung einer neuen Bestellung im System buchst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du eine neue Lieferung mit den bestellten Produkten erhältst, kannst du sie automatisch in Salonized buchen. Auf dieser Seite erklären wir, wie das funktioniert.

Sobald du eine neue Bestellung erhalten hast und sie eingeben möchtest, klicke auf die Überschrift Bestellung in der Kategorie Produkte. Klicke dann auf die entsprechende Bestellung, um sie zu öffnen, und klicke dann auf die blaue Schaltfläche Einbuchen, um den Buchungsvorgang zu starten.

Nachdem du auf die Schaltfläche Einbuchen geklickt hast, wirst du zum Kontrollfenster weitergeleitet. Hier kannst du überprüfen, ob die erhaltene Menge mit deiner Bestellung übereinstimmt.

Stimmt die Anzahl der erhaltenen Produkte mit der deiner Bestellung überein? Dann klicke oben rechts erneut auf die Schaltfläche Einbuchen.

Stimmt die Anzahl der erhaltenen Produkte nicht mit deiner Bestellung überein? Dann gib die erhaltene Menge pro Produkt in die entsprechende Spalte ein, damit die Anzahl korrekt aktualisiert wird.

Wenn es im System eine Differenz zwischen der bestellten und der erhaltenen Menge gibt, fragt Salonized dich, ob du die Bestellung noch abschließen oder als Rückstand speichern willst, bis du die restlichen Produkte erhalten hast.

Hast du die restlichen Produkte erhalten? Dann kannst du diese Menge wie gewohnt buchen, damit die gesamte Bestellung bearbeitet und der Bestand aus dem Rückstand korrigiert wird.

Nachdem du die Bestellung gebucht hast, wird der Bestand aller bestellten Produkte automatisch aktualisiert.

Status von Bestellungen

In der Bestellübersicht siehst du oben links einen Filter mit den verschiedenen Status:

• Offen: das sind Entwürfe von Bestellungen;

• Bestellt: Lieferung wird erwarten;

• Ausführen: Bestellung ist eingebucht jedoch noch nicht bezahlt;

• Bezahlt: Bestellungen die eingebucht sind und der Status auf bezahlt verändert ist;

• Lieferrückstand: Bestellung, die nicht vollständig war und die restliche Menge mit einer neuen Lieferung erwartet wird.