Produkte
Vorratsverwaltung
Eine Bestellung an den*die Lieferant*in schicken

Lies hier, wie du eine neue Bestellung über Salonized erstellst, druckst und versendest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf dieser Seite erklären wir, wie du eine Bestellung direkt an deine*n Lieferant*in senden kannst. Hier erfährst du, wie du eine (automatische) Bestellung erstellen kannst.

Einkaufsbestellung an den*die Lieferant*in verschicken

Sobald du eine neue Bestellung erstellt hast, wirst du zu einem neuen Fenster mit den Details der Bestellung weitergeleitet. Unten rechts kannst du Notizen zu der Bestellung hinzufügen. Diese Notizen werden auch in den gespeicherten PDFs oder im Druck angezeigt.

Wenn du die Bestellung überprüft hast, kannst du sie ausdrucken oder als PDF speichern, indem du oben rechts auf die Schaltfläche PDF öffnen klickst.

Du kannst diese Bestellung auch per E-Mail an deine*n Lieferant*in schicken.

Neue Bestellung an den*die Lieferant*in per E-Mail schicken

Bei der Erstellung eines*r Lieferant*in kannst du auch die E-Mail-Adresse eingeben.

Im Weiterleitungsfenster der neuen Bestellung findest du oben die Schaltfläche An den*die Lieferant*in senden Klicke auf diese Schaltfläche, um die Bestellung an den*die Lieferant*in zu senden:

Daraufhin öffnet sich das folgende Fenster. Wenn die E-Mail-Adresse nicht eingetragen ist, kannst du sie hier manuell eingeben.

Du kannst in dem Feld unten eine Nachricht für den*die Lieferant*in hinterlassen. Wenn du keine Nachricht hinterlässt, wird die folgende "Standardnachricht" in der E-Mail an den*die Lieferant*in erscheinen: "In dieser E-Mail findest du die Bestellung X für 'Firmenname' angehängt".

In dieser E-Mail ist deine Bestellung als PDF angehängt. Das wird automatisch von Salonized gemacht.

Unten siehst du ein Beispiel für eine Bestellung im PDF-Format:

Unten auf der Detailseite deiner Bestellung kannst du sehen, wann und ob eine Bestellung an den*die Lieferant*in gesendet wurde.