Einladung zum erneuten Termin - E-Mail

Schick deinen Kund*innen nach einer bestimmten Zeit automatisch eine E-Mail und erhöhe die Anzahl der Kund*innen, die zurückkehren!

Vor über einer Woche aktualisiert

Schicke deinen Kund*innen nach einer bestimmten Zeit der Abwesenheit, z. B. 6 Wochen nach dem letzten Haarschnitt, automatisch eine E-Mail, wenn noch kein neuer Termin vereinbart wurde. So siehst du deine Kund*innen öfter und schneller wieder!

Du kannst diese E-mail pro Behandlung einstellen. Es ist zum Beispiel auch möglich, ein E-Mail nur für die Behandlungen zu zusenden, die am häufigsten gebucht wird.

📣 Diese Funktion ist Teil der Salonized Premium Marketing Umgebung; ein zusätzliches, kostenpflichtiges Paket (voller großartiger Vorteile!), das du dazu buchen kannst.

Automatische Erinnerung für einen neuen Termin einschalten

Du kannst die E-Mail Erinnerung aktivieren und bearbeiten, indem du auf das neue Symbol "Marketing" im linken Menü und dann auf > E-Mail > Neue Termineinladung > Einstellungen klickst.

Aktiviere dann die E-Mail mit dem Schieberegler:

Den Inhalt verfassen

Du kannst den Inhalt der E-Mail nach Belieben verfassen. Das Layout ist dasselbe, wie für den Newsletter.

du hast die Möglichkeit, dein Logo und ein Bild deiner Wahl hochzuladen. Du kannst auch die Farbe der E-Mail wählen. Standardmäßig verwenden wir die Farbe deines Buchungswidgets, aber du kannst jede beliebige Farbe wählen.

Der Titel und die Nachricht sind Pflichtfelder, um die E-Mail an deine Kund*innen senden zu können. Du kannst deine E-Mail außerdem mithilfe von Variablen personalisieren. Anhand der Variablen fügt das System automatisch die richtigen Informationen ein.

Einige Variablen, die du verwenden können:

• {{weeks_since_last_appointment}} = die Anzahl der Wochen seit dem letzten Termin des Kund*innen (basierend auf dem Zeitraum, den du als Erinnerungszeitraum im Dienst festgelegt haben, 100 Tage wären 14 Wochen).

• {{days_since_last_appointment}} = die Anzahl der Tage seit dem letzten Termin des Kund*innen (basierend auf dem Zeitraum, den du als Erinnerungszeitraum festgelegt haben).

Schließlich kannst du die primäre Schaltfläche hinzufügen, um eine Aktion für deine Kund*innen festzulegen, z. B. die Vereinbarung eines neuen Termins.

Standardmäßig ist die Aktion in dieser E-Mail "Einen Termin buchen" und die Schaltfläche öffnet das Buchungswidget. Wenn ein*e Kund*innen auf diese Schaltfläche in der E-Mail klickt, stellen wir sicher, dass eine Reihe von Dingen im Buchungswidget bereits ausgefüllt sind:

• die Behandlung ist bereits ausgewählt (kann vom Kund*innen geändert werden)

• Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer sind bereits ausgefüllt (kann vom Kund*inne geändert werden).

Auf diese Weise ist die Vereinbarung eines neuen Termins superschnell erledigt!

Bei welchen Behandlungen soll eine Email gesendet werden?

Gehe zu "Wann soll die E-Mail gesendet werden" und klicke auf "Dienstleistungen einrichten", um die Behandlungen auszuwählen, für die du eine automatische E-Mail für einen neuen Termin einrichten möchtest.

Gebe für jede Behandlung die Anzahl der Tage nach dem letzten Termin ein, an denen die E-Mail gesendet werden soll.

Hier kannst du einen Vorschlag sehen. Wenn genügend Daten vorliegen, können wir für dich berechnen, was die durchschnittliche Zeit ist, in denen deine Kund*innen für diese Behandlung zurückkommen. ✨

Wie legen wir fest, ob eine E-Mail an Ihren Kund*innen gesendet wird?

• Der letzte Termin des Kund*innen liegt genau die Anzahl von Tagen zurück, die du für eine Behandlung festgelegt hast (z. B. 100 Tage),

• Der Kund*innen hat keinen Termin in der Zukunft und hat in letzter Zeit auch keinen Termin gehabt (unabhängig von der Behandlung),

• Der letzte Termin des Kund*innen war kein No-Show

• Wenn der Kund*innen zwei Erinnerungen bekommen würde, weil er beim letzten Termin beispielsweise zwei Behandlungen gebucht hatte, die eigentlich beide eine Erinnerung eingestellt haben, dann senden wir nur eine E-Mail.

Ein wiederkehrender Kunde*innen!

Hat dein Kund*innen die E-Mail "Einladung zu einem neuen Termin" erhalten und über diese E-Mail einen Termin vereinbart? Dann wird der Termin im Kalender angezeigt ✨.

Im folgenden Beispiel kannst du sehen, dass dein Kund*innen den Termin über die E-Mail "Termin aus der Buchungserinnerung" vereinbart hat.

Interessiert an der Salonized Premium Marketing Umgebung? Weitere Funktionen findest du hier.

Hast du noch Fragen? Nehme doch gerne Kontakt mit unserem Support-Team auf! ✨