Neues Benutzerkonto erstellen

Lies hier, wie du ein zusätzliches Benutzerkonto erstellst und wie du verschiedene Zugriffsrechte vergibst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfährst du, wie du neue Benutzer*innen in deinem Salonized-Konto anlegen und ihnen je nach ihrer geschäftlichen Rolle unterschiedliche Berechtigungen erteilen kannst.

Das Anlegen eines Benutzerkontos für jemanden ist dasselbe, wie wenn du ihm einen Zugang zu deinem Salonized-Konto gibst. Du kannst selbst entscheiden, welche*r Benutzer*in. So kannst du zum Beispiel verhindern, dass eine Mitarbeiter*in auf deine Finanzstatistiken zugreift. Folge diesen Schritten, um ein neues Konto für dein Salonized einzurichten:

Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Benutzerkonten > Neues Konto erstellen.

Gib die notwendigen Details für den neue*n Benutzer*in ein und wähle aus, welche Berechtigungen relevant sind. Du hast die folgenden Optionen zur Auswahl:

• Inhaber: hat Zugriff auf alle Funktionen von Salonized und ist berechtigt, Änderungen vorzunehmen, z. B. Daten zu exportieren oder ein anderes Benutzerkonto zu löschen.

• Administrator: hat Zugriff auf alle Funktionen von Salonized, kann aber nur eingeschränkt Änderungen vornehmen, z. B. keine Daten exportieren, keinen neuen Benutzer hinzufügen oder einen anderen Benutzer löschen.

• Manager: hat Zugriff auf die meisten grundlegenden Funktionen, die unter "Admin" zu finden sind, wie z.B. Behandlungen oder Dienstpläne. Er/sie kann auch Feedback sehen und Änderungen an der Kasse vornehmen.

• Berichte: hat Zugriff auf die grundlegenden Funktionen und hat zusätzlich Einblick in die Berichtsumgebung (Finanzverwaltung). Kann aber keine 'Admin'-Funktionen sehen.

• Basiszugang: Ein Benutzerkonto kann auch keine der oben genannten Berechtigungen haben (alle leeren Felder). In diesem Fall hat dein Benutzer immer noch Zugriff auf die regulären Funktionen, wie z.B. Kalender, Kundenlisten und die Registrierkasse für die Kasse. Er/sie kann aber keine Rechnungen bearbeiten oder löschen und sieht auch nicht die Schaltfläche Berichte.