Rabatt-Codes

Hier erfährst du, wie du einen Rabatt-Code erstellen kannst, den deine Kund*innen bei der Erstellung eines Online-Termins anwenden können

Vor über einer Woche aktualisiert

Willst du deinen*deine Kund*in mit einem zeitlich begrenzten Angebot verwöhnen? Oder möchtest du neue Kund*innen anlocken, indem du ihnen einen Rabatt auf den ersten Termin gibst? Dann wirf ein Blick auf unseren Salonized Premium Marketing Bereich.

📣 Der in diesem Artikel erwähnte Salonized premium Marketingbereich ist ein kostenpflichtiger Bereich (mit vielen tollen Vorteilen!), den du zu deinem Salonized-Konto hinzufügen kannst.

Einen Rabatt-Code erstellen

Du kannst einen Rabatt-Code erstellen, indem du auf das neue Symbol "Marketing" im linken Menü und dann auf -> Rabatte ->Rabattcode erstellen klickst.

• Benenne den Rabattcode oder lass das System einen zufälligen Code generieren. Der*die Kund*in verwenden diesen Code, um den Rabatt im Buchungs-Widget anzuwenden.

• Wähle den Prozentsatz des Rabattes, den du gewähren möchtest. Der Rabatt wird auf alle einzelnen Leistungen einer Onlinebuchung angewendet.

• Gib die Kategorie an, zu der der Rabattcode gehört.

• Wähle aus, wie lang der Rabattcode gültig sein soll. Ist dein Option nicht dabei? Keine Sorge, du kannst den Code jederzeit manuell aktivieren oder deaktivieren.

• Wähle das Nutzungslimit für dein Rabatcode

• Beschränke die Nutzung auf ein Mal pro Kund*in. Der*die Kund*in wird anhand seiner E-Mail-Adresse erkannt.

• Begrenze die Anzahl der Einsätze des Rabattcodes insgesamt.

• Speichere den Rabattcode. Der Titel und der Rabattprozentsatz können nach dem Speichern nicht mehr geändert werden.

Hinzufügen des Rabatts zum Buchungs-Widget

✨ Achtung: Diese Funktion ist nur mit der neusten Version des Buchungs-Widgets kompatibel. Wenn du diese Version noch nicht verwendest, kannst du hier nachlesen, wie du sie zu deiner Webseite hinzufügen kannst. Wenn du Fragen dazu hast, wende dich bitte an unser Support-Team, es hilft dir gerne weiter.✨

Kund*innen können direkt bei der Online-Buchung einen Rabattcode eingeben. Der Rabatt wird dann automatisch vom Gesamtpreis abgezogen.

Wenn du einen Termin in der Kasse auscheckst, kannst du sehen, dass der*die Kund*in bei der Online-Buchung einen Rabattcode verwendet hat.

Hast du Online-Zahlungen aktiviert? Dann ist es gut zu wissen, dass der Rabatt auf die Gesamtsumme der Dienstleistungen berechnet wird, nicht auf die Transaktionsgebühr.

devider-normal.png (800×59)

Deaktivieren oder Löschen eines Rabatt-Codes

Du kannst einen Rabatt-Code deaktivieren, indem du den Rabatt-Code bearbeitest und dann den Schieberegler nach links schiebst. Der Rabatt-Code kann von deinen Kund*innen nicht mehr im buchungs-Widget verwendet werden. Du kannst den Rabatt-Code jederzeit zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren.

Es ist möglich, einen Rabatt-Code zu löschen, indem du auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Rabattcodes klickst. Wenn du den Rabatt-Code löschst, können deine Kund*innen den Rabatt nicht mehr nutzen und die damit verbundenen Daten gehen verloren.

devider-normal.png (800×59)