Termine abrechnen

Lesen Sie hier, wie Sie Termine abrechnen können und wie Sie Mitarbeiter mit einer Rechnung verknüpfen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie einen Termin am Ende der Behandlung abrechnen können:

• Über den Kalender; sofern einen Termin für diesen Kunden im Kalender eingetragen ist

• Direkt in der Kasse; wenn eine Kunde ohne Termin eine Behandlung in Ihrem Salon erhalten hat

Einen Termin über den Kalender abrechnen

1. Klicken Sie im Kalender auf den gewünschten Termin

2. Klicken Sie an der rechten Seite auf Abrechnen

3. Sie werden direkt ins Kassensystem weitergeleitet. Weil Sie über den Kalender abrechnen, sind folgende Informationen automatisch ausgefüllt: Kunde, Mitarbeiter und die Behandlung/en;
4. Auf der linken Seite können Sie extra Dienste oder Produkten auswählen
5. Klicken Sie auf den blauen Knopf Abrechnen
6. Wählen Sie im nächsten Fenster auf der linken Seite die Bezahlmethode aus (z.B. Bar, Maestro etc).
7. Klicken Sie danach unten rechts auf Abrechnen
8. Jetzt können Sie die digitale Rechnung (PDF Format) öffnen und den digitalen Kassenbon direkt an den Kunden per E-Mail schicken

Einen Termin direkt in der Kasse abrechnen

1. Gehen Sie direkt in die Kasse

2. Wählen Sie auf der linken Seite einen oder mehrere Behandlungen und/oder Produkten aus

3. Wählen Sie oben rechts einen Mitarbeiter aus und den Kunden

4. Klicken Sie danach unten rechts auf den blauen Knopf "Abrechnen"

5. Wählen Sie im folgenden Fenster auf der Linken Seite, die Bezahlmethode aus (z. B. Bar, Maestro etc.).

6. Klicken Sie danach unten rechts auf "Abrechnen".

7. Jetzt können Sie die digitale Rechnung (PDF Format) öffnen und den digitalen Kassenbon direkt an den Kunden per E-Mail schicken.

Eine Rechnung mit mehreren Bezahlmethoden begleichen

Möchte ein Kunde einen Teil des Betrages mit der Maestro Karte begleichen und den anderen in Bar? Dann können Sie die Rechnung auf diese Weise abrechnen:

1. Klicken Sie auf den Knopf Kasse, sodass Sie zu den Bezahlmethoden weitergeleitet werden

2. Auf der linken Seite sehen Sie ein weißes Feld, oberhalb der Bezahlmethoden. Hier steht der gesamte Betrag, der beglichen werden muss;

3. Klicken Sie in dieses Feld, löschen Sie den Totalbetrag und geben den Betrag ein, für die erste Bezahlmethode (z. B. "20" wenn der Kunde 20 Euro des Gesamtbetrages in Bar bezahlen möchte)

4. Klicken Sie danach auf die gewünschte Bezahlmethode (in diesem Beispiel Bar)

5. Salonized kalkuliert automatisch den Restbetrag. Wählen Sie für den Restbetrag die zweite Bezahlmethode aus (z.B. Maestro Karte). Wenn noch mehr Bezahlmethoden folgen, dann können Sie diese Schritte wiederholen.

6. Klicken Sie auf "Rechnung abschliessen" um die Rechnung abzubuchen und die Quittung zu drucken.

Haben Sie eine Frage? Wir helfen Ihnen gern.