Rechnungen zusammenfügen

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie zwei Rechnungen gleichzeitig mit einem Kunden abrechnen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass Sie während einer Abrechnung zwei Rechnungen zusammenfügen möchten. Zum Beispiel, wenn Mutter und Tochter jeweils einen Termin haben und die Mutter die Rechnungen von beiden übernehmen möchte.

Termine über den Kalender zusammenfügen

1. Klicken Sie im Kalender auf einen Termin den Sie abrechnen möchten

2. Danach klicken Sie im Termin-Fenster auf den Knopf Abrechnen

3. Sie werden jetzt zu der Kasse weitergeleitet. Sie sehen unten bei der Rechnung folgende Mitteilung:

4. In der Kasse muss nichts weiter gemacht werden, gehen Sie jedoch auf das Kalender Symbol auf der linken Seite.

5. Wählen Sie den nächste Termin in Ihrem Kalender aus, den Sie mit der Rechnung koppeln möchten. Dann klicken Sie auf Abrechnen.

Sie erhalten jetzt diese Mitteilung:

6. Klicken Sie auf Ja
7. Jetzt wird unten bei der Rechnung angezeigt, dass mehrere Rechnungen mit der Rechnung gekoppelt sind

Wichtig! Man kann nur einen Kunden mit der Rechnung verknüpfen. Der mit dem Termin verknüpfte Kunde wird in der Kasse oben rechts angezeigt. Für diesen Kunden wird die Rechnung (Umsatz) im Kundenprofil angezeigt.

Termine in der Kasse zusammenfügen

Auch über die Kasse können Sie mehrere Termine in einer Rechnung abrechnen. Dafür wählen Sie mehrere Termine an der linken Seite in der Kasse aus:

Gehen Sie auf Termine und wählen dann die Termine die Sie koppeln möchten.

Ist es möglich ältere, unbezahlte Rechnungen mit einer aktuellen Rechnung zusammen zufügen?

Momentan ist es nur möglich mehrere Termine gleichzeitig über den Kalender oder die Kasse abzurechnen. Rechnungen die nicht bezahlt wurden, kann man in der Kasse noch nicht zurückfinden, um diese mit einer aktuellen Rechnung zu verknüpfen. Dies muss manuell eingegeben werden. Hier erfahren Sie mehr, über offenstehende Rechnungen.