Coupon

Hier kannst du nachlesen, worauf du achten musst, wenn eine Rechnung mit Coupons beglichen werden soll.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein Coupon als Bezahlungsmethode in Salonized verwenden kannst.

Bitte beachten: Ein Gutschein ist nicht dasselbe wie ein Coupon. Möchtest du mehr Informationen über die Möglichkeit von Gutscheine in Salonized erhalten? Dann lies hier weiter.

Mit einem Coupon bezahlen

Gebe die Dienstleistung und/oder das Produkt ein, wähle einen*eine Mitarbeiter*in und eventuell auch einen*eine Kund*in aus. Klicke anschliessend unten auf den grünen Knopf Kasse.

Der folgende Schritt ist die Auswahl der richtigen Zahlungsmethode. Du kannst den gesamten Betrag mit einem Coupon begleichen oder nur den Wert des Coupons vom Gesamtbetrag abziehen.

• Möchte der*die Kund*in den gesamten Betrag der Rechnung mit einem Betrag auf Coupon bezahlen? Klicke direkt auf Coupon und dann auf "Abrechnen".

• Möchte der*die Kund*in nur einen Teil des Betrages mit einem Coupon bezahlen? Ändere dann zuerst den Betrag, im weissen Feld (zum Beispiel 20.-) und klicke dann auf Coupon. Der Restbetrag wird ausgerechnet. Speicher den Restbetrag mit einer anderen Zahlungsmethode. Beispielsweise Bar oder mit Karte.

Den Gesamtbetrag der Couponzahlungen kannst du jederzeit hier zurückfinden:

• Berichte > Summen

• Einstellungen > Datenexport

Hast du Fragen? Wir helfen dir gerne weiter.