Basis Einstellungen
2-Faktor-Authentifizierung einrichten

Aktiviere die 2-Faktor-Authentifizierung, um eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto zu schaffen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die 2-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, um deinen Anmeldeprozess sicherer zu machen. Sie wird verwendet, um sicherzustellen, dass Personen, die versuchen, auf deinen Account zuzugreifen, auch wirklich die sind, für die sie sich ausgeben.

Wenn die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, musst du bei jeder Anmeldung, wenn du dich in dein Salonized-Konto einloggst, einen Verifizierungscode zusammen mit deinem Passwort eingeben. Das ist super einfach und schützt deine Daten noch besser.

devider.png (800×50)

Auf diese Weise kannst du deinen Verifizierungscode empfangen

Du kannst Authentifizierungscodes auf 2 Arten erhalten:

• SMS: Du erhältst eine SMS von Salonized mit einem Code. Dafür musst du eine Telefonnummer in deinem Konto angeben.

• Authenticator-App: Lade die Sicherheitsapp "Google Authenticator" - mit dieser kannst du selbst Verifizierungscodes generieren, die du dann bei der Salonized-Anmeldung eintippst. Für diese Option musst du keine Telefonnummer in deinem Konto hinzufügen.

So aktivierst du die 2-Faktor-Authentifizierung in Salonized

1. Öffne die Salonized-App und klicke auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.

2. Klicke auf "Profil bearbeiten":

3. Jetzt siehst du den Bereich "2-Faktor-Authentifizierung". Klicke auf "Aktivieren"

4. Wähle deine bevorzugte Authentifizierungsmethode (SMS oder Authenticator App) und befolge die weiteren Schritte auf diesem Bildschirm:

Deaktivieren der 2-Faktoren-Authentifizierung

Wiederhole die obigen Schritte und klicke, sobald du zum Bildschirm "2-Faktor-Authentifizierung" gelangst, auf "Deaktivieren":

Danach öffnet sich ein Fenster, in dem du deinen Code und dein Passwort eingeben musst, und danach kannst du die 2-Faktor-Authentifizierung deaktivieren:

Hast du irgendwelche Fragen? Bitte kontaktiere unser Support-Team! ✨