So nutzt du die Premium-Funktionen wĂ€hrend der Weihnachtszeit 🎄
So nutzt du die Premium-Funktionen wĂ€hrend der Weihnachtszeit 🎄

Entdecke Tipps, wie du die FunktionalitÀten von Salonized Marketing in der Weihnachtszeit nutzen kannst

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass die Weihnachtszeit und die Feiertage sehr stressig sein können. Deshalb möchten wir dir ein paar Tipps geben, wie du unsere brandneuen Premium-Funktionen noch besser nutzen kannst!

Spezielle Newsletter versenden

Unser Newsletter ist perfekt fĂŒr die Zeit vor Weihnachten geeignet! 💌Du kannst ihn ein paar Wochen vor den Feiertagen verschicken, um sicherzustellen, dass alle deine Kund*innen pĂŒnktlich einen Termin buchen:

Es ist auch möglich, einen Rabattcode einzufĂŒgen, wie im obigen Beispiel, damit du ein Sonderangebot fĂŒr die nĂ€chsten Wochen machen kannst!
​
Du kannst den Newsletter auch so planen, dass er an einem bestimmten Tag verschickt wird, damit du genug Zeit hast, alles Notwendige vorzubereiten:

Du willst es nicht an alle deine Kund*innen schicken? Das ist völlig in Ordnung! Du kannst sie an eine bestimmte Gruppe schicken, indem du die Filter benutzt:

GewÀhre Rabatte wÀhrend weniger stark frequentierter Zeiten oder erhöhe die Preise wÀhrend der Spitzenzeiten

Unser neuestes Premium-Feature ist perfekt fĂŒr den Dezember!

Wir wissen, dass in dieser Jahreszeit die regulĂ€ren Öffnungszeiten oft nicht ausreichen.

Nehmen wir zum Beispiel an, dass du normalerweise montags nicht arbeitest, aber wĂ€hrend der Ferienzeit möchtest du mehr Termine fĂŒr deine Kund*innen schaffen. Über Einstellungen > Dienstplan kannst du an diesem Tag ein paar zusĂ€tzliche Stunden einrichten.

Dann musst du diese neue Funktion wie unten beschrieben aktivieren:

Klicke dann auf die SchaltflÀche Zum Kalender gehen. Oder wenn du bereits im Kalender warst, kannst du auf diese SchaltflÀche klicken, um die dynamische Preisgestaltung zu aktivieren:

Sobald du deine Stunden im Dienstplan geĂ€ndert und die dynamische Preisgestaltung aktiviert hast, kannst du ĂŒber den Kalender einen Block mit einer Preiserhöhung von z.B. 25% hinzufĂŒgen:

Dein*e Kund*in wird die Erhöhung oder den Rabatt im Buchungswidget sehen!

Stelle sicher, dass deine Kund*innen Zugang zu einer Warteliste haben

Eine weitere tolle Funktion, die du in der Ferienzeit noch mehr nutzen kannst, ist die Premium-Warteliste.

Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass deine Kund*innen Bescheid wissen, wenn zufÀllig ein Termin frei ist!

Stelle zunÀchst sicher, dass du sie in der Marketingumgebung aktivierst:

Nachdem sie aktiviert wurde, sieht dein*e Kund*in diese Option im Buchungswidget und kann die beste Zeit/den besten Tag auswÀhlen!

Alternativ kannst du auch einen neuen Wartelisteneintrag direkt aus deinem Kalender erstellen:

Wenn du eine Wartelistenanmeldung hast und ein Termin frei wird, kannst du eine E-Mail an die Kund*innen schicken, um sie ĂŒber diesen Termin zu informieren ✹

Sorge dafĂŒr, dass du deine Kund*innen im neuen Jahr wiedersiehst

Zu guter Letzt kann es in dieser Zeit sehr nĂŒtzlich sein, die Funktion "Buchungserinnerung" zu aktivieren, um deine Kund*innen dazu zu bringen, rechtzeitig einen Termin zu buchen!

Du kannst die Funktion wie unten beschrieben aktivieren:

Nach einer bestimmten Zeit, die du festlegen kannst, schicken wir einigen deine*r Kund*innen eine Erinnerung, um bereits einen neuen Termin zu buchen. Du kannst alle Einstellungen hier bearbeiten:

Dann kannst du auf den Abschnitt "Wann sie gesendet werden soll" klicken, um auszuwĂ€hlen, welche Dienste du hinzufĂŒgen möchtest und nach wie vielen Tagen die Erinnerung gesendet werden soll:

Teste jetzt die Funktionen des Premium-Plans 14 Tage lang unverbindlich!

Hast du noch Fragen? Schicke eine Nachricht an unser Support-Team ✹