Kunden verwalten
Kund*in für online Buchungen blockieren

Hier kannst du nachlesen, wie du einen*eine Kund*in für online Buchungen blockieren kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion "Kunden blockieren" kannst du verhindern, dass ein*e Kund*in über das Buchungswidget deines Unternehmens eine Online-Buchung plant.

Einen*eine Kund*in blockieren

Das kannst du über das entsprechende Kundenprofil machen. Rechts kannst du den Schieberegler bei "Kunden blockieren" aktivieren;

Sobald du den Riegel aktiviert hast, zeigt das Kundenprofil an, dass der*die Kund*in blockiert ist. Das bedeutet, dass der*die Kund*in, basierend auf der verwendeten E-Mail-Adresse, Telefonnummer und IP-Adresse, online keine Termine mehr vereinbaren kann.

Diese Benachrichtigung wird auch angezeigt, wenn du einen Termin für einen*eine blockierten*blockierte Kund*in im Kalender festlegen möchtest.

Einblick bei blockierten Kunde*innen für Online-Buchungen

Du erhältst auf zwei Arten Einblick in ein blockiertes Kundenprofil für Online-Buchungen.

Zunächst siehst du in der Kundenbasis ein Symbol, links neben dem Namen des*der Kund*in, wenn der*die Kund*in keine Online-Termine mehr machen kann.

Du hast auch links im Kundenstamm die Möglichkeit, die Liste nach blockierten Kund*innen zu filtern:

Online-Termine und blockierte Kund*innen

Wenn du einen*eine Kund*in blockierst, kann dieser*diese Kund*in keine Online-Termine mehr über das Buchungswidget deines Unternehmens planen. Dies basiert auf einem der folgenden Angaben oder einer Kombination von:

• Telefonnummer

• E-mail Adresse

• IP Adresse

Die Sperrung kann über das Kundenprofil wieder aufgehoben werden, indem der Schieberegler bei "Kunden blockieren" ausgeschaltet wird.

Hast du Fragen hierzu? Wir helfen dir gerne weiter.