Die wichtigsten Funktionen
Salonized für die Buchhaltung

Du musst nicht mehr stundenlang mit der Nase zwischen Belegen für die Buchhaltung herumstochern.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du wirst zustimmen, dass ein großer Teil deiner wertvollen Zeit für die Buchhaltung aufgewendet wird. Zum Glück hilft dir Salonized bei einem großen Teil deiner Buchhaltung und spart dir so eine Menge Zeit.

Zunächst ist es wichtig zu erwähnen, dass Salonized kein vollständiges Buchhaltungsprogramm ist. Du kannst jedoch alle Daten, die für die Buchhaltung wichtig sind (z. B. Tagessummen, Barausgaben und Rechnungen), mit einem Knopfdruck als Excel- oder .csv-Datei exportieren. Diese kannst du an den*der Steuerberater*in weiterleiten oder sie in ein Buchhaltungsprogramm importieren. Einkaufsrechnungen können nicht in Salonized erfasst werden. Daher musst du dafür separate Konten führen.

Auf dieser Seite erfährst du mehr über die Funktionen in Salonized, die dir bei deiner Buchhaltung helfen.

______________________

Layout der Kasse

Mit der Funktion Kassenführung kannst du Salonized als deine*n Assistent*in einsetzen, um den Überblick über die Kasse zu behalten. Wenn du diese Funktion aktivierst, werden alle Bargeldtransaktionen automatisch aufgezeichnet. Salonized fügt diese Beträge zu deinem aktuellen Kassenstand hinzu. Wenn du einmal Geld aus der Kassenschublade holst, zum Beispiel für Lebensmittel oder eine Zahlung für einen gelieferten Blumenstrauß, kannst du das ganz einfach verarbeiten. Am Ende des Tages kannst du auf einen Blick sehen, wie viel Geld sich in der Kassenschublade befindet.

______________________

Rechnungsübersicht

Salonized erstellt automatisch eine Rechnung für jede Zahlung, basierend auf den Daten, die du an der Kasse eingibst. Diese kannst du ganz einfach digital an deine*n Kund*innnen schicken oder bei Bedarf ausdrucken. Alle Rechnungen werden in der Rechnungsübersicht in deinem Konto angezeigt und mit dem entsprechenden Kund*innen verknüpft.

______________________

Berichte

Die Berichtsfunktion von Salonized gibt dir einen schnellen Einblick in die finanzielle Leistung deines Unternehmens. So kannst du leicht sehen, wie hoch dein Gesamtumsatz in einem bestimmten Zeitraum ist und wie dieser Umsatz erzielt wurde. Du kannst auch sehen, welche Produkte und Dienstleistungen in einem bestimmten Zeitraum am besten verkauft wurden. Schließlich kannst du hier auch sehen, wie viele Stunden jede*r Mitarbeiter*in gearbeitet hat und wie hoch die Auslastung ist. In der Umsatzsteuerübersicht kannst du auch die zu zahlende Umsatzsteuer pro Monat und Quartal sehen.

______________________

Daten exportieren

Abgesehen davon, dass Salonized dir einen Einblick in deine Finanzen bietet, werden alle für deine Buchhaltung relevanten Verkaufsdaten automatisch in einer Übersicht dargestellt. Über die Datenexportfunktion kannst du ganz einfach die Gesamtsummen, Rechnungen, Rechnungspositionen und Kassenausgaben exportieren. Du kannst diese Informationen mit deinem*r Steuerberater*in teilen oder sie in ein externes Buchhaltungsprogramm importieren.