Ajouter le bouton & le widget de réservation sur le site

Une des fonctions essentielles de Salonized fait peau neuve : notre widget de réservation en ligne !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, découvre en étapes comment ajouter le nouveau widget de réservation à ton site web.

Tu as confié la gestion de ton site web à un professionnel externe ? Pas de souci. Il te suffit de lire les étapes 1 et 2 de cet article pour savoir comment envoyer le bon code à la personne qui gère ton site.

Étape 1 : Adapte les paramètres de ton widget de réservation

Sur ce lien (dans Salonized via le bouton Info en bas à gauche > Promotion > Widget de réservation en ligne), adapte les paramètres suivants si nécessaire :

• Widget de couleur primaire (utilise la couleur par défaut "Paradis rose" ou choisis une couleur personnalisée)

• Position du bouton

• Affichage du widget (assure-toi qu'il se trouve sur "le bouton ouvre le widget »)

• Format du bouton

Le paramètre "Affichage du widget" doit se trouver sur "le bouton ouvre le widget".

Étape 2 : Copie le code (le script)

Le code se trouve en bas de page. Clique sur "Copier le code" pour qu’il soit copié dans son intégralité.

Étape 3 : Ajoute le code dans le bas de page de ton site web

Connecte-toi à l'administration de ton site et ajoute le code que tu as copié dans le pied de page de ton site. Publie les modifications. Le widget est maintenant ajouté !

Tu cherches un plan détaillé pour savoir comment ajouter le code en pied de page pour ton site Wordpress, WIX ou Jimdo ? Scrolle sur cette page pour découvrir le mode d’emploi.

Attention ! Chaque fois que tu changes la couleur ou la position de ton bouton de réservation dans ton compte Salonized, le code (le script) change également. Cela signifie que chaque fois que tu adaptes ces paramètres, tu supprimes l'ancien code de ton site et tu ajoutes le nouveau code au même endroit (dans le pied de page).

Tu as besoin d'aide pour ajouter le widget de réservation ? Ou tu ne vois pas les paramètres pour la version en ligne du widget de réservation dans ton compte ? N'hésite pas à contacter notre équipe de support & d’aide pour obtenir de l’aide.

Ajouter un widget de réservation sur un site WordPress

• Dans ton compte Salonized, en bas à gauche, clique sur Info > Promotion > Widget de réservation en ligne > va sur le code et clique sur “Copier le code”. Attention : assure-toi que l'affichage du widget se trouve sur “le bouton ouvre le widget”.

• Connecte-toi à ton site Wordpress.

• Clique sur "Plugins" à gauche. (Si tu ne trouves pas “plugins”, c’est probablement que quelqu'un d'autre gère ton site et que tu n’as pas tous les droits pour faire des changements sur ton site. Contacte l’administrateur de ton site pour lui demander d’ajouter le bouton).

• Clique sur “Nouveau plugin” en haut.

• Dans la barre de recherche, tape “En-têtes et pieds de page”.

• Clique sur "Insérer en-têtes et pieds de page" et ensuite sur "Installer maintenant". Quand c'est prêt, clique sur "Activer".

• Ensuite, à gauche, va dans "Paramètres" puis clique sur "Insérer en-têtes et pieds de page".

• En bas, tu trouveras "Pied de page". Va dans cette zone de texte.

• Colle ici le code que tu as copié à partir de ton compte Salonized.

• Colle ce code dans la zone de texte du "Pied de page".

• Clique sur "Enregistrer".

Ajouter un widget de réservation sur un site WIX

• Dans ton compte Salonized, en bas à gauche, clique sur Info > Promotion > Widget de réservation en ligne > va sur le code et clique sur "Copier le code". Attention : assure-toi que l'affichage du widget se trouve sur "le bouton ouvre le widget".

• Connecte-toi à ton site WIX.

• Dans la barre sombre à gauche, va dans Paramètres > Avancés > et clique sur "Code adapté".

• Clique sur le texte principal et termine par “Ajouter le code”.

• Colle le code que tu as copié à partir de ton compte Salonized dans le champ "Introduis ici l'extrait de code".

• Tu peux (optionnel) donner un nom à l'outil, par exemple "Widget de réservation Salonized". Les autres options sont correctes par défaut (Ajouter le code à : Toutes les pages, Charger le code en une fois et Placer le code dans : Corps de texte - fin)

• Clique sur "Appliquer".

Ajouter un widget de réservation sur un site Jimdo

• Dans ton compte Salonized, en bas à gauche, clique sur Info > Promotion > Widget de réservation en ligne > va sur le code et clique sur "Copier le code". Attention : assure-toi que l'affichage du widget se trouve sur "le bouton ouvre le widget".

• Connecte-toi à ton site Jimdo et choisis le bon site.

• Clique sur "Modifier".

• Scrolle vers le bas jusqu'à la zone grise et place ta souris dessus. Clique ensuite sur "Ajouter du contenu" et puis sur "Plus d'éléments et de compléments".

• Sélectionne l'élément HTML.

• Ajoute le code que tu as copié à partir de ton compte Salonized à l'élément HTML.

• Clique sur "Enregistrer".

Ajouter un widget de réservation sur un site Web Weebly

• Dans ton compte Salonized, en bas à gauche, clique sur Info > Promotion > Widget de réservation en ligne > va vers le code et clique sur "Copier le code". Attention : assure-toi que l'affichage du widget se trouve sur "le bouton ouvre le widget".

• Connecte-toi à ton site Weebly.

• Clique sur "Modifier le site web".

• Dans le menu en haut à gauche, va dans "Paramètres".

• Dans le menu de gauche, clique sur "SEO".

• Va dans le "Code pied de page" et copies-y ton code Salonized.

• Clique sur "Enregistrer".

• Clique enfin sur "Publier".