Intégrer le widget de réservation à un site web

Dans cet article, je t’explique comment ajouter la version intégrée du widget de réservation à ton site web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu veux savoir comment fonctionne le widget de réservation en ligne ? Alors, tu es au bon endroit !

Tu apprendras dans cet article comment intégrer ton widget de réservation à ton site web.

Il existe deux façons d’ajouter le widget de réservation à ton site web.

1. Un bouton. Le widget de réservation s’ouvre en cliquant sur un bouton présent sur chaque page, par exemple en bas à droite. Voici comment ajouter le bouton à ton site web.

2. Une version intégrée. Tu peux intégrer le widget de réservation à une page déterminée de ton site.

Cet article t’explique comment ajouter la version intégrée du widget de réservation à ton site web.

La version intégrée du widget de réservation te permet d’ajouter cet outil à une page déterminée de ton site web.

Dans ce cas, tu ajoutes le code à une page donnée de ton site. Il peut s’agir de la page d’accueil, ou d’une page spécifique qui traite de la réservation d’un rendez-vous. Tu peux également ajouter la version intégrée du widget sur plusieurs pages.

Étape 1 : ajuste les réglages de ton widget de réservation

Si tu souhaites utiliser la version intégrée, accède à la page « Widget de réservation » de ton compte Salonized et configure ton widget comme suit :

Étape 2 : copie le code (script) et ajoute-le à ton site

Le code à ajouter au widget se trouve en bas de la page. Copie le code en cliquant sur « Copier dans le presse-papiers » et ajoute-le à la page de ton choix sur ton site web (en tant que code HTML).

Attention : les modifications des réglages à l’étape 1 influencent le code (script). Avant de copier le code et de l’ajouter à ton site, assure-toi donc d’avoir bien défini les paramètres.

Si par la suite, tu décides de modifier l’un de ces paramètres, tu devras à nouveau ajouter le code à ton site et effacer l’ancien code pour que les modifications soient prises en compte.

Ajouter le widget de réservation au mini-site Salonized

Si tu utilises ton mini-site Salonized, tu peux également y ajouter le widget de réservation. Pour ce faire, il te suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Accède aux réglages de ton mini-site dans ton compte Salonized en cliquant sur l’icône Info en bas à gauche, puis sur > Promotion > Microsite.

2. Coche la case « Afficher le nouveau widget de réservation ». Clique ensuite sur « Sauvegarder » en haut à droite de la page.

3. Tu peux modifier la couleur du widget et les autres paramètres sur la page « Widget de réservation ».

Ajouter la version intégrée du widget à un site Weebly

• Accède à ton compte Salonized. Clique sur l’icône Info en bas à gauche, puis sur > Promotion > Widget de réservation. Copie le code en cliquant sur « Copier dans le presse-papiers ». Attention : n’oublie pas d’activer l’option « version intégrée ».

• Connecte-toi à ton site Weebly.

• Clique sur « Modifier le site ».

• Sélectionne l’onglet « Pages » en haut de l’écran et clique à gauche sur la page où tu souhaites placer la version intégrée du widget de réservation.

• Clique sur </> et fais glisser l’image vers la droite jusqu’à l’endroit de la page où tu veux qu’elle apparaisse.

• Clique sur « Modifier le code HTML ».

• Colle le code que tu as copié de Salonized.

• Clique sur « Publier ».

Si tu ne retrouves pas les paramètres du widget de réservation intégré dans ton compte, n’hésite pas prendre contact avec notre équipe de support. Elle pourra certainement t’aider !

Besoin d’aide pour ajouter le widget à ton site web ? Contacte-nous !