Intégrer Google Analytics au widget de réservation

Réalise un suivi complet des données du widget de réservation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si tu utilises le nouveau widget de réservation de Salonized, tu peux réaliser un suivi de chaque étape du processus à l’aide de Google Analytics.

Voici les éléments du widget de réservation et du widget de carte cadeau que tu peux analyser à l’aide de Google Analytics :

/booking-widget/location
/booking-widget/services
/booking-widget/appointment
/booking-widget/personal-info
/booking-widget/confirmed
/giftcard-widget/choose-amount
/giftcard-widget/personal-info
/giftcard-widget/confirmed
  • Location = écran de localisation (sélection du lieu)

• Services = écran des services (sélection de service(s))

• Appointment = écran des données liées aux rendez-vous (choix du collaborateur, date + créneau horaire)

• Personal-info = écran des données personnelles

• Confirmed = écran « à bientôt » une fois le rendez-vous confirmé

--

• Choose-amount = écran de choix de la valeur de la carte cadeau

Personal-info = écran des données personnelles

Paramètres

Voici les étapes pour le paramétrage du suivi des données par Google Analytics :

1) Accède au widget de réservation en ligne dans Salonized.

2) En bas de la page se trouve le code de ton widget.

3) Copie ce code et colle-le à un endroit où tu peux le modifier.

4) Ajoute l’attribut suivant au code :

data-tracking-id="..."

5) Remplace les trois petits points par ton ID Google Analytics.

6) Ajoute cette partie au reste du code de ton widget de réservation (peu importe où exactement).

7) Copie le code complet et ajoute-le au pied de page de ton site (ou remplace le code du widget de réservation déjà présent à cet endroit par ton nouveau code incluant le suivi Google Analytics).

À titre d’exemple, tu obtiens un code structuré comme suit. Attention: ce code n’est qu’un exemple. Tu dois utiliser ton propre code pour ton site web !

<div class="salonized-booking" data-company="mHip_Z0" data-color="#013447" data-language="nl" data-size="normal" data-position="right" data-tracking-id="UA-547036-2"></div><script src="https://static-widget.salonized.com/loader.js"></script>