Intégrations
L'intégration Treatwell va-t-elle changer mon expérience Salonized ?
L'intégration Treatwell va-t-elle changer mon expérience Salonized ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour que ton expérience avec la nouvelle intégration Treatwell soit optimale, il est possible que certains paramètres de ton compte Salonized fonctionnent de manière légèrement différente 👇

Paramètres de réservation en ligne

En allant sur Info > Promotion > Paramètres des rendez-vous en ligne :

• 💳 Modes de paiement → Sur la plateforme Treatwell, ils proposent deux modes de paiement par défaut aux clients : paiement en ligne ou paiement au salon. Ce que tu as défini comme mode de paiement dans Salonized (voir image ci-dessous) sera ignoré par Treatwell. Cela signifie que si le paramètre “paiement en ligne désactivé” est sélectionné dans Salonized, les clients qui réservent via Treatwell auront toujours la possibilité de payer en ligne.

• 🏡 Informations d'adresse → Si tu as activé ce paramètre, cela n’aura pas d’influence sur tes réservations via Treatwell. En effet, Treatwell ne prend pas en considération les informations d'adresse. Tu ne recevras donc pas les informations du client pour les réservations reçues via Treatwell.

• 🌐 Autoriser les nouveaux clients à prendre rendez-vous en ligne → Si tu as défini que les nouveaux clients ne sont pas autorisés à prendre rendez-vous en ligne via ton widget de réservation Salonized, cela n'aura pas d’effet sur tes réservations via Treatwell. Le plus grand atout de Treatwell, c’est justement de pouvoir attirer de nouveaux clients (ce paramètre ne s'applique pas à cette intégration).

• 📆 Annulation et déplacement de rendez-vous par le client → Si tu as défini des horaires précis durant lesquels tes clients ont la possibilité d’annuler ou de reporter leur rendez-vous, ces paramètres seront bien repris par Treatwell.

• Exemple : si tu as défini que les clients peuvent annuler/déplacer un rdv jusqu'à 48 heures à l'avance, Treatwell appliquera la même règle.

• Si tu n’as pas modifié ces paramètres dans Salonized, Treatwell utilisera ses paramètres par défaut :

• Annulation d'un rendez-vous : jusqu'à 24h avant le rendez-vous

• Déplacement d'un rendez-vous : jusqu'à 1h avant le rendez-vous

• ‼️ Veuillez noter qu'en principe, les clients peuvent toujours annuler le rendez-vous. Cela ne sera possible que jusqu'à 24 heures à l'avance sans frais, après quoi ce ne sera plus le cas.

Autres informations importantes à retenir

• Le statut Top Rated est possible pour les clients de Salonized avec l'intégration de Treatwell, actuellement seulement aux Pays-Bas (pas encore possible pour les clients belges ou allemands). Vous pouvez y participer en autorisant la publication automatique des messages d'évaluation via la page d'évaluation de Salonized.

• Treatwell travaille avec des seuils pour les services coûteux. Lorsque le prix d'un service dépasse un certain montant, le client aura uniquement la possibilité de payer en ligne.

• Montant aux Pays-Bas : à partir de 75 €

• Montant en Belgique : à partir de 100 €

• Chez Treatwell, tu peux également faire usage des réductions de dernière minute. Cette fonctionnalité est liée aux réductions de dernière minute de Salonized. Cette option est uniquement disponible pour nos clients qui ont souscrit à la formule PRO.

• Si tu n’utilises pas notre formule PRO, tu ne pourras donc pas utiliser la fonctionnalité des réductions de dernière minute que ce soit sur Salonized ou sur Treatwell.