Tout savoir sur le widget de réservation en ligne

Nous avons beaucoup travaillé sur le relooking de l’une de nos fonctionnalités les plus importantes : notre widget de réservation en ligne.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envie d’en savoir plus sur les possibilités qu’offre notre widget de réservation en ligne ? Découvre-les ici ! ✨

Les captures d’écran ci-dessous te donnent un aperçu de notre widget de réservation. Clique sur chaque image pour l’agrandir.

La prise de rendez-vous étape par étape

Le widget de réservation en ligne consiste en un bouton qui apparaît sur chaque page de ton site web et qui permet à tes clients de prendre facilement rendez-vous dans ton établissement.

En cliquant dessus, tes clients accèdent au widget en tant que tel. Voici à quoi ressemble le bouton :

Lorsque le client clique sur « Prendre rendez-vous », le widget s’ouvre.

À ce stade, tu peux :

• ajouter la description de tes services ;

• indiquer ou non la durée de chaque traitement ;

• indiquer ou non le prix de chaque traitement.

Dans cet aperçu, le client pourra sélectionner un ou plusieurs services en fonction des paramètres de ton agenda en ligne. Ceux-ci peuvent être définis dans les Paramètres des rendez-vous en ligne.

Une fois que le client a sélectionné les services souhaités, le bouton « Choisissez un créneau » apparaît en bas à droite.

À cette étape, le client pourra également sélectionner le collaborateur de son choix, pour autant que cette option ait été activée dans les paramètres de ton agenda en ligne. Ceux-ci peuvent être définis dans les Paramètres des rendez-vous en ligne.

Bien entendu, seuls les collaborateurs disponibles pour les services sélectionnés s’afficheront dans la liste.

Que se passe-t-il si le client choisit deux services qui ne peuvent pas être réalisés par le même collaborateur ? Dans ce cas, la liste des collaborateurs disponibles disparaît, et le client se voit proposer plusieurs options de rendez-vous pris en charge par une combinaison de collaborateurs. Le client doit alors choisir l’une de ces options.

Enfin, le client est invité à saisir ses données personnelles.

À cette étape, tu peux également inclure les éléments suivants :

• un champ pour la date de naissance ;

• un récapitulatif avec la date de rendez-vous choisie ;

• les conditions générales (de réservation) avec lesquelles le client marque son accord ;

• une option d’inscription à ta newsletter.

Ces paramètres peuvent être définis dans les Paramètres des rendez-vous en ligne.

Un aperçu s’affiche lorsque le client confirme le rendez-vous :

Bien entendu, le client reçoit aussi une confirmation du rendez-vous par e-mail.

Nous envoyons également une notification de nouvelle réservation en ligne à l’adresse de notification du compte.

Et ensuite ?

» Personnalise ton widget de réservation en ligne dans ton compte. Tu peux choisir la couleur du widget, sa position sur le site (en bas à gauche ou à droite) et la taille du bouton.

» Prévisualise le widget dans ton compte !

Si tu as d’autres questions ou que tu ne retrouves pas les paramètres du widget de réservation intégré dans ton compte, n’hésite pas prendre contact avec notre équipe de support. Elle pourra certainement t’aider !