Salonized-Starter-Guide 🚀

So richtest du deinen Salonized-Account ein

Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast dein Salonized-Konto gerade erstellt und fragst dich, womit du anfangen sollst? Wir begleiten dich bei deinen ersten Schritten der Kontoeinrichtung, damit du schon bald mit Salonized arbeiten kannst.

Kund*innen hinzufügen

In Salonized kannst du deinen Kund*innenstamm digital verwalten. Alle von dir erstellten Termine, Rechnungen und Berichte werden automatisch mit deinen in der Software hinzugefügten Kund*innen verknüpft. Dadurch kannst du für alle deine Kund*innen einsehen, wann sie zuletzt Termine gebucht haben, ob und wie sie bezahlt haben und welche Behandlungen sowie Produkte sie mögen. Deine Informationen kannst du beliebig mit eigenen Notizen ergänzen, die für alle deine Mitarbeiter*innen sichtbar sind.

Eine Behandlung hinzufügen

Welche Behandlungen können Kund*innen bei dir buchen? Füge alle Dienstleistungen, die du anbietest, in der Software hinzu. Hierzu klickst du links auf "Einstellungen", dann auf "Dienstleistungen" und "Dienst hinzufügen". Warum es wichtig ist, deine Behandlungen nach Kategorien zu ordnen und wie du individuelle Pufferzeiten hinzufügst, erfährst du hier.

Einen Termin erstellen

Mit dem digitalen Kalender von Salonized hast du jederzeit und überall Zugriff auf all deine Termine. Auf diese Weise kannst du einen Termin während der Arbeitszeit oder zu Hause ändern, verschieben oder schnell prüfen, wie dein Dienstplan für morgen aussieht.

Automatische E-Mail Nachrichten bearbeiten

Salonized verschickt deinen Kund*innen automatisch eine Terminbestätigung und eine Terminerinnerung per E-Mail oder SMS. Du kannst die Inhalte und den Zeitpunkt der Terminerinnerung nach deinen Wünschen einstellen. Vielleicht möchtest du deine Stornierungsbedingungen oder ein nettes Bild hinzufügen?

So geht's: Klicke auf "Einstellungen" und auf "Nachrichten", um deine automatischen Mitteilungen anzupassen. Unter "Kalender" kannst du außerdem den Zeitraum einstellen, innerhalb dessen deine Terminerinnerung herausgeschickt wird.

Tipp: Erstelle dich selbst als Kund*in und verwende dazu deine eigene private E-Mail-Adresse. Sobald du dann einen Termin erstellt hast, kannst du die E-Mail-Benachrichtigungen selbst testen!

Einen Termin abrechnen

Salonized bietet ein Kassensystem an, mit dem du problemlos Kund*innentermine abrechnen kannst. Alle Rechnungen, die du erstellst, werden für deine Buchhaltung gespeichert. Verkaufe deine eigenen Produkte, indem du diese in der Software hinzufügst und beim Kassenvorgang mit einem Klick auswählst.

Eine automatische Feedback-Anfrage verschicken

Du kannst deine Kund*innen nach jedem Termin automatisch um Feedback bitten. Die Anfrage wird ca. eine Stunde nach Terminende verschickt. Erhältst du neues Feedback, kannst du darauf schnell und einfach über dein Salonized-Konto antworten und es mit der Erlaubnis deiner Kund*innen auch auf deiner Website veröffentlichen.

Aktiviere die Feedback-Anfrage bei den Einstellungen unter "Kundeneinstellungen". Die Feedbacks selbst kannst du unter "Bewertungen" links in deinem Menü nachlesen.

Termine online buchen

Wenn du den Online-Kalender von Salonized auf deiner eigenen Website und / oder Facebook-Seite verknüpfst, gibst du deinen Kund*innen die Möglichkeit, online einen Termin bei dir zu buchen. Das erspart dir Telefonanrufe und gibt den Kund*innen die Möglichkeit, außerhalb deiner Öffnungszeiten einen Termin zu vereinbaren.

Den Link für die Verknüpfung des Online-Widgets auf deiner Website findest du unter dem "Info"-Icon in deinem Salonized-Menü und dann unter "Verkaufsförderung".

Hast du noch Fragen? Du kannst uns gerne über den Chat unten rechts auf dieser Seite kontaktieren oder unseren Support anrufen.