Kalender verknüpfen

Auf dieser Seite erfährst du, wie du deinen Salonized-Kalender mit einem Google-Kalender verknüpfen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf dieser Seite erklären wir dir, wie du dein Salonized Kalender mit einem Google-Kalender verknüpfen kannst. Außerdem möchten wir dir zeigen, wie du diesen für private Mailadressen deiner Mitarbeiter freigeben kannst. Hast du bereits einen G-Mail-Account? Dann kannst du die Erweiterung direkt aktivieren.

Einen G-Mail-Account erstellen

1. Gehe zu www.gmail.com um einen Account für dein Salon zu erstellen

2. Gehe anschließend zu www.google.com/calendar

Die Erweiterung aktivieren

1. Gehe zu Salonized > Erweiterungen

2. Aktiviere die Google-Kalender-Erweiterung

3. Wähle: Alle Termine werden für jeden*jede Mitarbeiter*in in einem separaten Google-Kalender synchronisiert

4. Klicke bei jedem*jeder Mitarbeiter*in auf: Erstelle einen neuen Kalender

Den Kalender teilen

1. Das Synchronisieren dauert ca. 15 Minuten. Sobald das abgeschlossen ist, erscheinen auf der linken Seite die Kalender, die du eben über Salonized erstellt hast

2. Klicke auf den kleinen Pfeil rechtes neben dem Namen des Kalenders

4. Klicke auf ‚Diesen Kalender freigeben’

5. Für eine bestimmte Person freigeben: Gebe dann hier die private E-Mail-Adresse von dem*der Mitarbeiter*in an, für den du diesen Kalender freigeben möchtest

Auf diese Art und Weise werden diesem*dieser Mitarbeiter*in nur die eigenen Termine in seinem G-Mail-Account angezeigt.

Hast du Fragen? Bitte kontaktiere unser Support-Team! ✨