Alle KollektionenIntegrationen
Google Calendar Termine als Abwesenheiten in Salonized

Ihre Google Calendar-Events können als Abwesenheiten in Salonized übertragen werden

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir verstehen, dass es zeitaufwendig und mühsam ist, eine Kalenderverwaltung an zwei Orten zu führen. Vielleicht haben Sie einen Kalender mit Terminen in Google und möchten nicht, dass diese Termine für Kunden in Salonized buchbar sind. Diese Abwesenheitsintegration für Google Calendar löst dieses Problem!

Google Kalender-Integration

Salonized bietet eine Google-Kalender-Integration, die Salonized-Termine in Ihren Google-Kalender überträgt. Um mehr über das grundlegende Set-Up der Integration zu erfahren, können Sie diesen Helpdesk-Artikel lesen.

Google Kalender mit Salonized verknüpfen

Diese Seite beschreibt eine erweiterte Einstellung der Google Kalender Integration: eine Synchronisation in umgekehrter Richtung, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Google Kalender Termine als Abwesenheiten zurück in Salonized zu übertragen.

Konfigurieren Sie einen separaten Kalender pro Mitarbeiter

Sie können einen Kalender pro Mitarbeiter und einen spezifischen Kalender für unternehmensweite Abwesenheiten auswählen. Sie können sich auch dafür entscheiden, keine Google-Agenda auszuwählen, um Abwesenheiten für jeden der unten aufgeführten Fälle zu erstellen, was volle Flexibilität und Konfigurierbarkeit ermöglicht.

Wie kann ich die Integration aktivieren?

Um die Abwesenheitssynchronisation für den Google-Kalender zu aktivieren, gehen Sie in Ihren Einstellungen in der Salonized-App auf die Seite „Integrationen“.

Hinweis: Ihr Benutzerkonto muss mindestens die Rolle „Manager“ haben, um auf diese Seite zugreifen zu können.

Suchen Sie die Google-Kalender-Integration und klicken Sie auf Einstellungen. (Wenn Sie die Integration noch nicht aktiviert haben, folgen Sie bitte den Anweisungen auf dieser Seite).

Aktivieren Sie im Popup-Fenster „Einstellungen“ in der zweiten Hälfte des Bildschirms die Abwesenheitssynchronisation. Nach der Aktivierung sollten Sie eine Liste Ihrer Mitarbeiter und eine Option zur Auswahl eines Kalenders für das „gesamte Unternehmen“ sehen.

Wie funktioniert die Integration genau?

Wenn Sie die Integration aktivieren, ermöglichen Sie Salonized den Zugriff auf Ereignisinformationen aus Ihren Kalendern. Die Google Kalender-Ereignisse aus dem von Ihnen konfigurierten Kalender erstellen eine Abwesenheit für die Ressource, die Sie diesem Kalender hinzugefügt haben. Wann immer ein neuer Termin in Google Calendar geplant wird, wird diese Zeit blockiert und in Salonized als nicht verfügbar markiert, so dass Kunden diese Zeiten nicht buchen können.

Wenn Sie einen Google-Kalender für das „gesamte Unternehmen“ hinzufügen, wirken sich die Abwesenheiten, die erstellt werden, auf alle Mitarbeiter in Ihrem Salon aus. Seien Sie vorsichtig mit dieser Einstellung, da sie sich auf die Verfügbarkeit für Ihre Kunden bei der Buchung von Terminen auswirken wird!

Wenn Sie einen Google-Kalender für einen bestimmten Mitarbeiter hinzufügen, wirken sich die erstellten Abwesenheiten nur auf die Verfügbarkeit dieses Mitarbeiters aus.

Ignorieren eines Ereignisses oder eines wiederkehrenden Ereignisses

Es gibt eine „versteckte“ Bonusfunktion in dieser Integration, die es Ihnen ermöglicht, bestimmte Ereignisse zu ignorieren und zu verhindern, dass sie eine Abwesenheit in Salonized erstellen.

Wenn Sie einen Termin in Google Calendar ignorieren möchten, können Sie den Hashtag #sz_ignore in der Terminbeschreibung hinzufügen.

Bekannte Einschränkungen und Begrenzungen

• Nur wenn Sie die Integration zum ersten Mal aktivieren, importieren wir keine wiederkehrenden Termine in Google Kalender. Alle neuen wiederkehrenden Termine in Google Calendar (die nach der Aktivierung der Integration erstellt werden) werden in Salonized importiert.

Einige wiederkehrende Termine in Google Calendar werden nicht mit Salonized synchronisiert:

• Termine, die an relativen Tagen pro Periode geplant sind, wie z.B. „jeden letzten Freitag im Monat“ oder „die 2. Woche im Monat“, werden nicht synchronisiert.

• Termine, die an einem bestimmten Datum geplant sind, wie z. B. „jeden 17. des Monats“, werden korrekt synchronisiert.

• Jährlich wiederkehrende Ereignisse werden ebenfalls nicht synchronisiert.

• Sie können die Abwesenheiten in Salonized nicht ändern oder mit ihnen interagieren. Es ist daher nicht möglich, Google Calendar-Ereignisse von Salonized aus zu verwalten.

• Jährlich wiederkehrende Ereignisse: Jährlich wiederkehrende Ereignisse in Google Calendar werden nicht als Abwesenheiten in Salonized importiert.

• Ganztägig wiederkehrende Termine: Ganztägig wiederkehrende Termine werden nicht als Abwesenheit in Salonized importiert.