Alle KollektionenIntegrationen
Die Google Reservierung Integration

Erhalte Online-Buchungen direkt über Google. In diesem Artikel erfährst du, wie die Integration Mit Google reservieren funktioniert.

Diese Woche aktualisiert

Über die Google Reservierung

Um für deine Kunden noch besser erreichbar zu sein, bist du dank unserer Integration Mit Google reservieren auch über Google buchbar. So kannst du noch mehr Online-Buchungen in deinem Kalender empfangen.

Google ist für viele der Ausgangspunkt für verschiedene Aktionen, einschließlich der Suche nach einem Salon in der Nähe. Der Kunde kann dann über die Google-Suchseite oder Google Maps buchen.

Wenn Leute über Google buchen, nutzen sie dabei dein eigenes Salonized-Buchungs-Widget.

Das bedeutet für dich keine zusätzliche Arbeit, sondern neben deiner Website, Facebook und dem Newsletter ist es eine weitere Plattform, um Online-Buchungen zu akzeptieren.

Die neue Google Reservierung Integration

Seit September 2024 wurde die Integration Mit Google reservieren aktualisiert, was einige Änderungen in der Funktionsweise mit sich bringt. Wir möchten dir erklären, was sich geändert hat.

Früher konnten Kunden deine Dienstleistungen direkt über Google finden und buchen. Das bedeutet, dass der Kunde Google während des Buchungsprozesses nicht verlassen hat, sodass die komplette Buchungserfahrung innerhalb von Google stattfand. Diese alte Integration hatte jedoch ihre Einschränkungen, wie zum Beispiel fehlende Unterstützung für Funktionen, die dein Salonized-Buchungs-Widget unterstützt, wie Wartelisten, Online-Zahlungen und die Möglichkeit, mehrere Dienstleistungen zu buchen.

Mit der aktualisierten Integration werden Kunden, die deinen Salon über Google finden, nun auf dein eigenes Salonized-Buchungs-Widget weitergeleitet, um ihren Termin abzuschließen. Das bedeutet, dass alle Online-Buchungseinstellungen, die du für dein Salonized-Buchungs-Widget verwendest, jetzt auch für Buchungen über Google gelten. Die gute Nachricht ist, dass wir deine Integration automatisch auf die neue Version aktualisiert haben.

Wenn du Fragen hast oder Probleme mit deiner Verfügbarkeit auf Google auftritt, zögere bitte nicht, unser Support-Team um Hilfe zu bitten!

So funktioniert Mit Google reservieren

• Der Kunde sucht nach einem Salon in der Nähe und findet deinen Salon in Google Maps, zusammen mit einem „Online buchen“-Button.

• Der Kunde bucht direkt über Google einen Termin über das Salonized-Buchungs-Widget.

• Du erhältst wie gewohnt eine Benachrichtigung von Salonized.

• Der Termin erscheint in deinem Salonized-Kalender.

• Der Kunde erhält die Terminbestätigung, die Erinnerung und die Feedback-Anfrage von Salonized.

Gut zu wissen...

• In deinem Salonized-Kalender siehst du ein 'G' unten rechts bei dem Termin, das anzeigt, dass die Reservierung über Google vorgenommen wurde.

• Die Mit Google reservieren-Integration ist nur für Salons verfügbar. Begriffe wie Therapie, Klinik usw. im Firmennamen werden automatisch abgelehnt.

Aktivierung der Integration