Online Buchungswidget 🆕
Individuelles Buchungs-Widget für bestimmte Behandlungen

Möchtest du eine bestimmte Behandlung bewerben? Lies hier in diesem Artikel nach, wie du einen separaten Buchungslink erstellen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

In deinem Konto findest du das Buchungs-Widget mit allen online buchbaren Behandlungen. Ab jetzt kannst du aber auch ein benutzerdefiniertes Widget erstellen, das nur einen oder einige ausgewählte Behandlungen anzeigt.

Warum ist das nützlich? Es ermöglicht dir, bestimmte Dienstleistungen zu bewerben, indem du eine Schaltfläche "Jetzt buchen" neben einer bestimmten Behandlung auf deiner Webseite platzierst. Auf diese Weise muss der*die Kund*in nicht durch das ganze Buchungs-Widget scrollen, um die gewünschte Behandlung zu finden, sondern wird mit einem Klick zur richtigen Behandlung weitergeleitet.

Ein Widget für eine bestimmte Behandlung erstellen

• Gehe zu Einstellungen > Online-Buchungen > Styling und teilen > Erstellen Sie individuelle Buchungs-Widgets

• Wähle die Dienstleistung(en) aus, die du im Buchungs-Widget anzeigen möchtest, oder klicke auf eine Kategorie, um alle Leistungen dieser Kategorie auf einmal auszuwählen.

❗Achtung: Dienstleistungen, die in deinem Konto auf "nicht online buchbar" eingestellt sind, können ebenfalls ausgewählt werden. So kannst du ein separates Widget für eine Behandlung erstellen, die nicht im allgemeinen Buchungs-Widget angezeigt wird.

• Wähle ggf. den/die Mitarbeiter*in aus, um festzulegen, in welchem Kalender die Termine gebucht werden sollen. Lasse dieses Feld leer, wenn Termine bei allen Mitarbeiter*innen gebucht werden können.

• Klicke auf 'Code generieren'. Du kannst einen Buchungs-Widget-Link und einen Code erstellen. Lese mehr über diesen Unterschied weiter unten.

• Kopiere den Code oder den Link und verwenden diesen auf deiner Website, in einem Facebook-Post oder in einem Newsletter!

📣 Tipp: Du kannst eine Vorschau des Buchungs-Widgets sehen, indem du den Link des Online-Buchungs-Widgets kopierest und in einen neuen Tab einfügst.

Ein Widget für einen*e Mitarbeiter*in erstellen

Es ist auch möglich, ein eigenes Widget für einen*eine Mitarbeiter*in zu erstellen. Alle Termine, die über diesen Link gebucht werden, erscheinen dann sofort in seinem Kalender.

• Gehe zu Einstellungen > Online-Buchungen > Styling und teilen > Erstellen Sie individuelle Buchungs-Widgets

• Wähle unten den*die Mitarbeiter*in aus, für den du den Link erstellen möchtest.

• Klicke auf "Code generieren".

• Kopiere den Code oder den Link und verwenden ihn auf deiner Website, in einem Facebook-Post oder in einem Newsletter!

Unterschied zwischen dem Link für das Onlinebuchungs-Widget und dem Code

Unten auf der Seite kannst du zwei verschiedene Codes erzeugen: einen Link und einen Code.

Der Link ist eine eigenständige URL, die eine neue Webseite mit dem Widget öffnet. Du kannst diesen Code verwenden, wenn du eine eigene Schaltfläche auf deiner Website erstellen möchtest. Du kannst dann den Link hinter dieser Schaltfläche einfügen. Wenn der*die Kund*in auf die Schaltfläche klickt, wird das Widget in einem neuen Tab geöffnet.

Du kannst den Code verwenden, um das Buchungs-Widget auf einer bestimmten Seite deiner Website zu platzieren. Das Buchungs-Widget erscheint dann auf der Seite, auf der du es anzeigen möchtest. Lies hier nach, wie du den Code in deine Website integrierst.

Hast du noch Fragen? Dann zögere nicht, uns über den Chat zu kontaktieren.