Rechnungen entwerfen

Erfahre mehr über die Rechnungseinstellungen, wie du eine Steuernummer hinterlegen oder ein Logo deiner Rechnung hinzufügen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir zeigen dir hier wie eine Rechnung in Salonized strukturiert ist und wo du die Rechnungsdetails hinterlegen kannst.

Rechnungsdetails bearbeiten

Hier siehst du ein Beispiel einer Rechnung:

1. Logo

Hier wird dein Logo automatisch platziert wenn du es wie folgt bei uns hochladen: Via den Einstellungen > Betriebseinstellungen > Firmenlogo

2. Rechnungskopf

Hier erscheint die Adresse deiner Firma. Gebe die Daten wie folgt an:

Einstellungen > Verkauf > Einstellungen > Rechnungskopf

3. Kundenanschrift

Hier soll die Anschrift des*der Kund*in stehen. Die Daten werden automatisch von dem Kundenprofil entnommen. Du kannst die Einstellungen hierfür anpassen unter:

Einstellungen > Verkauf > Einstellungen > Rechnungsempfänger

Hier kannst du selbst das Kundenlabel der PDF-Rechnung bearbeiten. Du könntest hier zum Beispiel festlegen, ob du Vor- und Nachname des*der Kunde*in dort stehen haben möchtest oder nur "Frau Müller" angegeben werden soll.

4. Zusätzliches Logo

Wenn du ein zusätzliches Logo benötigst, kannst du es hier hinzufügen. Gehe wie folgt dafür vor: Einstellungen > Verkäufe > Rechnungsbild

5. Feste Angaben

Hier findest du den Namen des*der Mitarbeiter*in, das Rechnungsdatum und die Rechnungsnummer.

6. Beschreibung

Alle gebuchten Dienstleistungen oder Produkte werden in diesem Bereich aufgelistet.

7. Mehrwertsteuer

Die Mehrwertsteuer ergibt sich aus dem hinterlegten Steuersatz einer Dienstleistung oder eines Produkts. Wenn diese nicht angezeigt werden soll kannst du dies wie folgt hinterlegen: Einstellungen > Verkäufe > Einstellungen

8. Zusätzlicher Rechnungskommentar für einen*eine Kund*in

Wenn zum Beispiel die Krankenkasse eine zusätzliche Rechnungsinformation des*der Kunde*in benötigt wie das Geburtsdatum oder die Sozialversicherungsnummer, dann kannst du dies automatisch für jede Rechnung beim*bei der Kund*in hinterlegen.

Stelle dies wie folgt ein: Kundenprofil > Kunden bearbeiten > zusätzliche Rechnungsinformation

9. Rechnungsfuß

Hier kannst du Details wie deine Website, E-Mail Adresse, Telefonnummer oder Handelsregister-Nummer (IHK) angeben. Füge die Informationen wie folgt zu:

Einstellungen > Verkäufe > Einstellungen > Rechnungsfuss