Prepaid-Karte

Auf dieser Seite erklären wir dir, wie du eine Prepaid-Karte verkaufen kannst und wie du sie als Zahlungsmittel einlösen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Verkaufe Prepaid-Karten an deine Kund*innen und behalte ganz einfach im Überblick, wie oft die Karte noch als Bezahlungsmethode gebraucht werden kann.

Prepaid-Karte verkaufen

Eine Prepaid-Karte kann in der Kasse verkauft werden. In der linken Seite erkennst du schon die bekannten Optionen, wo nun auch die Prepaid-Karte erscheint. Klick auf diese Option, um eine neue Prepaid-Karte zu erstellen.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Fülle nun die gefragten Einheiten ein, wie zum Beispiel: Beschreibung, Anzahl der Dienstleistungen, den Preis (inklusive MwSt) und den MwSt Prozentsatz.

Eine Rechnung, die eine Prepaid-Karte enthält, muss immer mit einem*einer Kund*innen verknüpft sein. Deshalb wir das Kundenfeld rot markiert, wenn noch kein*e Kund*in ausgewählt wurde:

Wähle einen*eine Kund*in an und klicke auf Abrechnen.

Als nächstes kannst du die Zahlungsmethode wählen und den Verkauf der Prepaid-Karte abschließen.

Prepaid-Karte als Zahlungsmethode nutzen

Erstelle in der ersten Kassendarstellung deine Rechnung. Füge die richtige Behandlung und eventuelle Produkte hinzu. Prepaid-Karte können nur für Dienstleistungen gebraucht werden, nicht für Verkaufsprodukte.

In der Kasse kannst du den*die betroffenen*betroffene Kund*in auswählen. Hast du einen*eine Kund*in ausgewählt, der eine Prepaid-Karte hat? Dann werden Sie folgendes in der Kasse erkennen können:

Wenn der*die Kund*in gerne seine Vorteilskarte als Zahlung einlösen möchte, klicke auf Prepaid-Karte nutzen. Du kannst dann alle Prepaid-Karten diesem*dieser Kund*in sehen. Hier kannst du die gewünschte Prepaid-Karte auswählen.

Nun kannst du die Rechnung wie gewohnt abschliessen.

Die Prepai-Karten Übersicht in deiner Kasse

Im Kassensystem kannst du beim Tab Prepaid-Karten eine Übersicht aller verkauften Prepaid-Karten sehen. Wenn du auf eine Prepaid-Karte klickst, kannst du die Details, wie zum Beispiel auf welchen Rechnungen diese Prepaid-Karte als Zahlungsmittel schon gebraucht wurde, einsehen. Mit der Suchfunktion kannst du Prepaid-Karten von bestimmten Kund*innen suchen.

Die Prepaid-Karten Übersicht in der Kundenkarte

Prepaid-Karten kannst du jeder Zeit im Kundenprofil einsehen unter dem Tab Prepaid-Karten. Klicke auf das Feld, um die Details der Prepaid-Karte einzusehen.

Hast du noch Fragen? Wir helfen dir gern weiter.