Bezahlungsanbieter
Mollie Online Zahlungen verknüpfen mit Salonized

Lesen Sie hier, wie Sie Mollie akivieren, mit Salonized verknüpfen und Online Zahlungen akzeptieren können.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir Ihnen wie Sie Mollie mit Salonized verknüpfen können, um Online Zahlungen per Bancontact, Paypal, Sofort Banking oder Kreditkarte zu ermöglichen.

Zahlungsanbieter Mollie

Mollie ist ein Zahlungsdienstleister den Sie mit Salonized verknüpfen können, um Online Zahlungen annehmen zu können. Online Buchungen können im Voraus oder im Nachgang über Sofort Banking, Bancontact, Paypal oder Kreditkarte bezahlt werden. Sie können diese Option dann als optional oder als verpflichtend in dem Buchungs-Widget angeben. Achtung: Um die Zahlungsdienste von Mollie nutzen zu können, muss Ihr Unternehmen offiziell im Handelsregister registriert sein

Mollie mit Salonized verknüpfen

Um Mollie mit Salonized zu verknüpfen, benötigen Sie vorab ein eigenes Mollie Konto.

Schritt 1: Erstellen Sie Ihr eigenes Mollie-Konto

Sie können ganz einfach Ihr eigenes Mollie Konto erstellen: Klicken Sie dafür hier.

Die Registrierung ist kostenlos - bei Mollie gibt es keine Grundgebühren. Sie zahlen also nur für getätigte Transaktionen. Zusätzlich ist der Vertrag mit Mollie jederzeit kündbar.

Schritt 2: Richten Sie Ihr Mollie Konto korrekt ein

Folgen Sie zunächst den angegeben Schritten um Ihr Mollie Konto zu aktivieren. Im ersten Schritt geben Sie Ihre Unternehmensdaten ein. Im zweiten Schritt wählen Sie unter anderem aus, welche Zahlungsmethoden Sie akzeptieren möchten. Dann wird Mollie Ihre Website überprüfen.

Wie lange dauert der Registrierungsvorgang bei Mollie?

Das Erstellen eines Kontos dauert nur einige Minuten. Es müssen eine Reihe von Daten angeben werden, einschließlich Ihrer Unternehmensdaten und der Details Ihrer Website. Mollie wird Ihre Website innerhalb eines Werktages überprüfen. Wenn alles in Ordnung ist, wird Ihr Konto sofort aktiviert, damit Sie Online Zahlungen erhalten können.

Wichtige Einstellungen beachten

Gehen Sie in Mollie oben rechts zu Ihrem Account und dann zu Einstellungen in der oberen Mitte. Klicken Sie dann auf Bankkonten. Sie können hier mehrere Bankkonten angeben, aber nur eins wird für Auszahlungen verwendet. Dies muss ein Geschäftsbankkonto sein.

Gehen Sie dann im Menü zu Auszahlungen und wählen Sie ein Bankkonto aus, um Auszahlungen zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass die Zahlung erst erfolgt, wenn der Mindestauszahlungsbetrag von 5€ erreicht ist. Diesen Betrag können Sie anpassen.

Schritt 3: Verknüpfen Sie Ihr Mollie Konto mit Salonized

Bevor wir die Online Zahlungen akzeptieren können, müssen Sie Ihr Salonized Konto mit Ihrem Mollie Konto verknüpfen. Gehen Sie dafür wie folgt vor: Erweiterungen > Mollie aktivieren

Geben Sie sodann Ihre Anmeldedaten für Mollie ein. Die Verknüpfung zwischen Salonized und Mollie wird dann aktiviert. Bevor wir die Online Zahlungen für Sie akzeptieren können, muss Ihr Mollie Konto verifiziert werden. Sie erhalten von uns eine E-Mail wenn die Verknüpfung erfolgreich durchgeführt wurde.

Schritt 4: Aktivieren Sie Online Zahlungen in Salonized

Sobald Ihr Mollie Konto verifiziert worden ist, können Sie die Online Zahlungen in Salonized aktivieren. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Info > Promotions > Online-Termineinstellungen;

2. Wählen Sie unten auf dieser Seite aus, ob die online Bezahlung für Kunden optional oder verpflichtend ist;

3. Entscheiden Sie, ob Sie die von Mollie berechneten Transaktionen an Ihre Kunden verrechnen möchten. Lassen Sie das Feld leer wenn Sie dies nicht möchten oder geben Sie den Betrag ein, den Sie für Online Zahlungen berechnen möchten.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.