Bezahlungsanbieter
Stripe online Bezahlungen verknüpfen mit Salonized

Lesen Sie hier, wie Sie Stripe benutzen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Stripe ist ein weltweit genutzter Kreditkartenprovider, mit dem Sie auch via Salonized Onlinezahlungen annehmen können. Auf diese Weise können sowohl online erstellte Termine, als auch offenstehende Rechnungen online bezahlt werden.

Kreditkartenzahlungen auf diese Weise zu akzeptieren kostet Sie einen kleinen Prozentsatz des gesamten online zu zahlenden Betrag. Informationen zu den aktuellen Preisen finden Sie auf stripe.com.

Stripe aktivieren

Stripe können Sie unter den Einstellungen > Erweiterungen > Stripe aktivieren.

Sobald Sie auf Aktivieren klicken, werden Sie weitergeleitet zu einem Anmeldeformular, mit dem Sie einen Stripe-Account erstellen können.

Hier geben Sie Ihre Unternehmens- und persönlichen Details an. Sobald Sie Ihre Bankdetails angegeben haben, wird der Account erstellt. Anschließend müssen Sie Salonized Zugriff zu Ihrem Stripe-Account gewähren.

Die Verknüpfung zwischen Salonized und Stripe ist nun hergestellt.

Onlinebezahlungen akzeptieren

Anschließend können Sie die Online Bezahlungsoption in Salonized aktivieren.

1. Gehen Sie dazu zu den Einstellungen > Termine > Online-Termin Einstellungen

2. Geben Sie an, ob Kunden optional online bezahlen können oder dazu verpflichtet sind beim Erstellen eines Online-Termins

3. Geben Sie auch an, ob Sie die Kosten, die Stripe berechnet, durch Ihre Kunden zahlen lassen wollen. Wenn Sie das möchten, geben Sie den Betrag an, den Sie berechnen möchten. Falls Sie das nicht möchten, lassen Sie das Feld frei.

Gehen Sie dann zu Einstellungen > Vertrieb > Einstellungen und geben Sie an, dass Sie einen Bezahlungslink in der Rechnungs-E-Mail mitsenden möchten, wenn noch eine Rechnung bei diesem Kunden offen ist. So können Sie diese Rechnung dann als offenstehend speichern und dem Kunden die Rechnung per E-Mail zusenden, sodass dieser dann online bezahlen kann.