Treatwell Marketplace-Integration: Wie funktioniert das genau?
Treatwell Marketplace-Integration: Wie funktioniert das genau?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erläutern wir dir alle Möglichkeiten der neuen Treatwell-Integration. Wir empfehlen dir, zuerst unseren allgemeinen Artikel über die neue Integration zu lesen.

Gut zu wissen: Mit dieser Integration hast du keinen Zugriff auf Treatwell Connect. Du kannst dich also dort nicht anmelden und du erledigst alle Einstellungen, die du für Treatwell vornehmen willst, über Salonized. Weiter unten erfährst du mehr 👇

Verwalte deine Treatwell-Buchungen in deinem Salonized-Kalender

Wenn ein*e Kund*in bei dir über Treatwell bucht, wird diese Buchung in deinem Salonized-Kalender angezeigt. Du erkennst Treatwell-Buchungen am TW-Logo in der Buchung (siehe Abbildung).

Wenn du die Buchung anklickst, werden die gleichen Informationen angezeigt wie bei einer Buchung über das Salonized-Widget, und zwar: Datum und Uhrzeit, die gebuchte Dienstleistung, Mitarbeiter*in, Dauer und Kund*inneninformationen (Name, E-Mail, Terminhistorie, Behandlungsbericht etc.). Von hier aus lässt sich der Termin wenn nötig auch verwalten: Du kannst ihn verschieben, stornieren und andere Aktionen ausführen wie Bericht schreiben, Formular versenden oder als No-Show kennzeichnen.

Abrechnung von Treatwell-Terminen

In der Buchungsübersicht wird dir angezeigt, ob die Kundin oder der Kunde schon online über Treatwell bezahlt hat. Das ist an einem grünen Treatwell-Logo erkennbar. Bewegst du den Mauszeiger über dieses Logo, erscheint eine Pop-up-Anzeige mit der Information, dass online bezahlt wurde.

Von den Termin-Informationen aus kannst du den Termin natürlich auch abrechnen. Das erledigst du, wie bei jedem anderen Termin, indem du auf „Abrechnen“ klickst. In der Kasse wird dir für den Termin auch angezeigt, ob die Kundin oder der Kunde online bezahlt hat oder noch im Salon bezahlen muss. Wir empfehlen dir, Treatwell-Termine immer abzurechnen. Denn dadurch wird die Rechnung erstellt und ist deine Buchhaltung stimmig.

Feedback/Bewertungen

Ab sofort kannst du dein Feedback auch auf Treatwell veröffentlichen. Wechsle dafür zu „Feedback“ und klicke das Feedback an, das du veröffentlichen willst. Klicke rechts oben auf „Verwalten der Veröffentlichung“ und wähle im Pop-up-Menü aus, dass du auch auf Treatwell veröffentlichen willst.

Es kann nach der Veröffentlichung einer Bewertung bis zu einer Stunde dauern, bis diese auf deiner Treatwell-Seite angezeigt wird.

Gut zu wissen: Nach der Veröffentlichung oder dem Erhalt von 10 Bewertungen auf deiner Treatwell-Seite wird für 14 Tage ein Boost aktiviert. Damit erscheinst du weiter oben in den Suchergebnissen!

Deine Treatwell-Seite

Derzeit verwalten wir, das Salonized-Team, deine Treatwell-Seite. Das bedeutet, dass du dich an uns wenden kannst (über den Chat rechts unten), wenn:

• du Informationen auf deiner Seite (Fotos, Dienstleistungen, Beschreibung) ändern willst

• du deiner Treatwell-Seite neue Dienstleistungen hinzufügen möchtest

• etwas auf deiner Treatwell-Seite fehlt

Möglicherweise wirst du in Zukunft auch selbst Änderungen an deiner Seite durchführen können. Wir wissen noch nicht genau, wann es so weit ist.

Last-Minute-Rabatte

Bitte beachte: Dieses Element ist nur verfügbar, wenn du den Salonized-Pro-Plan hast. Hier erfährst du mehr über unsere unterschiedlichen Abos.

In „Marketing“ > „Rabatte“ kannst du einen Last-Minute-Rabatt aktivieren. Dieser Rabatt gilt für deine Buchungen über das Salonized-Widget und über Treatwell.

Du kannst selbstverständlich selbst wählen, welchen Rabattprozentsatz du anbieten möchtest und in welchem Zeitraum der Last-Minute-Rabatt gelten soll.

Berichte

Wenn du in der linken Symbolleiste zu „Berichte“ wechselst, siehst du, dass hier Informationen über deine Treatwell-Buchungen hinzugefügt wurden. Dort kannst du einsehen, wie hoch dein Umsatz über Treatwell ist und wie viele Onlinezahlungen über Treatwell getätigt wurden.

Rechnungen

Alle 2 Wochen (um den 1. und 15. des Monats) erhältst du eine Rechnung von Treatwell. Darin ist angegeben, welche Provision oder Bearbeitungsgebühren du für die einzelnen gebuchten Behandlungen bezahlen musst. Wenn du dazu Fragen hast, wende dich bitte direkt an Treatwell:

📞 +49 30 224 030299

Top Rated

Der Top Rated-Status ist jetzt für Salonized-Kunden mit der Treatwell-Integration möglich! Derzeit ist dies nur in den Niederlanden möglich (noch nicht für belgische oder deutsche Kunden). Sie können daran teilnehmen, indem Sie die automatische Veröffentlichung von Feedback-Nachrichten über die Feedback-Seite in Salonized aktivieren.

Mehr Infos über die Treatwell-Integration

Möchtest du erfahren, an wen du dich bei welchen Themen wenden kannst (Salonized oder Treatwell)? Dann ist dieser Hilfeartikel ein praktisches Hilfsmittel.

In diesem Hilfeartikel erfährst du mehr über die Einstellungen in Salonized und wie sie Buchungen über Treatwell beeinflussen.