Verändert sich durch die Treatwell-Integration mein Nutzungserlebnis in Salonized?
Verändert sich durch die Treatwell-Integration mein Nutzungserlebnis in Salonized?
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit sichergestellt ist, dass du mit der neuen Treatwell-Integration ein reibungsloses Nutzungserlebnis hast, wird es möglicherweise bei einigen Einstellungen in deinem Salonized-Konto funktionale Unterschiede geben. Weiter unten erfährst du mehr 👇

Einstellungen für Online-Buchungen

Wenn du zu „Info“ > „Verkaufsförderung“ > „Online-Termin Einstellungen“ wechselst:

• 💳 Zahlungsmethoden → Auf der Treatwell-Plattform werden Kund*innen standardmäßig zwei Zahlungsmethoden angeboten: Online-Zahlung oder Zahlung im Salon. Deine Einstellung in Salonized zu Zahlungsarten (siehe Abbildung unten) wird für Treatwell nicht berücksichtigt. Das bedeutet, dass Kund*innen, die über Treatwell buchen, online bezahlen können, auch wenn die Einstellung „Online-Zahlung“ in Salonized deaktiviert ist.

• 🏡 Adressdaten erfragen → Wenn diese Einstellung aktiviert ist, hat das keinen Einfluss auf deine Buchungen über Treatwell. Denn Treatwell unterstützt das Erfragen von Adressdaten nicht. Daher erhältst du diese Kundeninformationen nicht für deine Treatwell-Buchungen.

• 🌐 Neuen Kund*innen die Vereinbarung eines Online-Termins gestatten → Wenn du eingestellt hast, das Neukund*innen keine Online-Termine über dein Buchungswidget vereinbaren dürfen, hat das keine Auswirkungen auf deine Buchungen über Treatwell. Der größte Vorteil von Treatwell ist, dass du Neukund*innen gewinnen kannst, und diese Einstellung ist daher für diese Integration nicht sinnvoll.

• 📆 Stornierung und Verschiebung von Terminen durch Kund*innen → Wenn du für deine Kund*innen bestimmte Zeiträume für die Stornierung oder Verschiebung ihrer Termine eingestellt hast, werden diese Einstellungen von Treatwell übernommen.

• Ein Beispiel: Wenn du eingestellt hast, dass Kund*innen bis 48 Stunden vorher stornieren/verschieben dürfen, übernimmt Treatwell diese Einstellung.

• Hast du diese Einstellungen in Salonized nicht verändert, geht Treatwell von den Treatwell-Standardeinstellungen aus:

• Kostenlose Stornierung eines Termins: bis 24 Stunden vor dem Termin

• Verschiebung eines Termins: bis 1 Stunde vor dem Termin

• !! Bitte beachte: Kund*innen können einen Termin grundsätzlich immer stornieren. Dies ist nur bis 24 Stunden vorher kostenlos möglich und nach diesem Zeitpunkt nicht mehr.

Weitere wichtige Informationen, die zu berücksichtigen sind

• Der Top Rated-Status ist für Salonized-Kunden mit der Treatwell-Integration möglich, derzeit nur in den Niederlanden (für belgische oder deutsche Kunden noch nicht möglich). Sie können daran teilnehmen, indem Sie die automatische Veröffentlichung von Feedback-Nachrichten über die Feedback-Seite in Salonized aktivieren.

• Bei Treatwell gelten für teure Dienstleistungen bestimmte Schwellenwerte. Wird für eine Dienstleistung mehr als ein bestimmter Betrag verlangt, wird den Kund*innen nur die Option Online-Zahlung angeboten.

• Betrag in Deutschland: ab 150 €

• Betrag in den Niederlanden: ab 75 €

• Betrag in Belgien: ab 100 €

• In Treatwell kannst du Last-Minute-Rabatte nutzen. Diese Funktion ist an die Last-Minute-Rabatte in Salonized gekoppelt. Sie steht nur unseren Kund*innen mit PRO-Plan zur Verfügung.

• Nutzt du unseren PRO-Plan nicht, kannst du Last-Minute-Rabatte sowohl bei Treatwell als auch bei Salonized nicht verwenden.