E-Mails verschicken mit Salonized

Hier kannst du nachlesen, wie du mit deinem Salonized Konto E-Mails verschicken kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du E-Mails an deinen*deine Kund*in verschicken kannst. Entweder du verschickst die E-Mail direkt mit Salonized (wenn du eine einfache E-Mail versenden möchtest), oder via MailChimp (wenn du einen Newsletter versenden möchtest).

Um einen Newsletter mit MailChimp versenden zu können, musst du erst einen MailChimp-Account erstellen und diesen mit Salonized verknüpfen. Die Schritte dafür werden auf der MailChimp-Hilfeseite erklärt.

Es gibt aber auch noch eine einfachere Möglichkeit, E-Mails an deine Kund*innen zu senden. Folge dafür, diesen Schritten:

1. Gehe zu Kund*innen

2. Klicke links auf Erweiterter Kundenfilter

3. Fügen keinen Filter hinzu und klicken rechts oben auf Nachricht senden

4. Erstelle die E-Mail und klicke auf Speichern

Tipp! Du kannst in den E-Mails die Variablen verwenden die dort angegeben sind, wie zum Beispiel:

• {{first_name}} – für den Vornamen

• {{last_name}} – für den Nachnamen

• {{salutation}} – als Anrede

• {{companyname}}, {{companyaddress}} und {{company_email}} für die Unternehmensinformationen

Achtung, diese Variablen funktionieren nicht im Betreff, sondern nur im Textfeld.

Und noch ein Tipp: Bevor du eine E-Mail an deine Kund*innen sendest, kannst du diese auch erst als Test an dich selber schicken.

Hast du Fragen? Wir helfen dir gern weiter.