Mailchimp

Schritt für Schritt wird dir in diesem Artikel erklärt, wie du mit Mailchimp einen Newsletter erstellen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Klicke hier für die deutsche Mailchimp-Anleitung: Mailchimp-Anleitung

Klicke auf die Bilder, um diese zu vergrößern.

1. Einen Account erstellen

Sobald du deinen Account erstellt hast, empfängst du eine E-Mail von Mailchimp in der du aufgefordert wirst, deinen Account zu aktivieren. Öffne diese E-Mail und klicke auf "Activate Account".

Gebe auch deine Adresse an. Diese Angaben nutzt Mailchimp für den Fuß deines Rundschreibens, sodass du dies nicht selbst jedes Mal eingeben musst. Speicher deine Angaben und gehe weiter zum nächsten Schritt.

2. Eine neue Liste erstellen

Sobald du deinen Account erstellt hast, erstelle eine Liste, die du anschließend mit Salonized verknüpfen kannst. Gehe dafür zu Lists.

Klicke oben rechts auf "Create List". Fülle alle Felder aus, um eine neue Liste zu erstellen.

Mailchimp mit Salonized verknüpfen

Sobald du die Liste erstellt hast, gehe zu Salonized. Gehe zu

1. Admin
2. Erweiterungen

Klicke bei Mailchimp auf -> Aktivieren.

Gebe deinen Nutzernamen und dein Passwort ein. Wähle anschließend eine Liste von Mailchimp aus, die du mit Salonized synchronisieren möchtest. Wenn du gerade erst einen Account bei Mailchimp erstellt hast siehst du wahrscheinlich nur eine Liste. Wähle diese Liste aus.

Nun sind deine Kundendaten mit Mailchimp synchronisiert. Sobald du neue Kund*innen in Salonized erstellst, werden diese automatisch in deiner Verteilerliste in Mailchimp erscheinen.

1. Ein Rundschreiben erstellen

Um ein Rundschreiben zu erstellen, klicke in Mailchimp oben links auf Campaigns.

Klicke oben rechts auf Create Campaign um ein neues Rundschreiben zu erstellen Wähle immer die erste Option: Regular Campaign

Schritt 1 Wähle die Liste aus, an die du das Rundschreiben schicken möchtest

Schritt 2 Gebe alle Informationen zu dieser Kampagne an. Eventuell musst du deine E-Mail-Adresse als Absender verifizieren, um SPAM zu vermeiden.

Schritt 3 Als Nächstes musst du eine Vorlage auswählen. Entweder du erstellst selbst ein Rundschreiben oder du wählst eines der Themen aus. Du kannst diese Vorlage nutzen, sodass du dein Rundschreiben nicht selbst komplett erstellen möchtest. Du kannst davon selbst den Text und die Bilder erstellen.

Schritt 4 Nun kannst du das Design deines Rundschreibens einstellen und deine Texte und Bilder einfügen.

Schritt 5 Kontrolliere noch ein Mal alle Angaben und versende dein Rundschreiben!