Planifier des rendez-vous

Lis cet article pour en savoir plus sur les différentes manières de planifier tes rendez-vous.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu peux planifier un rendez-vous de plusieurs façons. Tu trouveras davantage d’informations à ce sujet sur cette page.

1. Planifier un rendez-vous depuis l’agenda pour un client existant

Clique directement sur le créneau souhaité dans l’agenda, ou clique en haut à droite sur le bouton « Créer un rendez-vous ».

Sélectionne le client, puis le collaborateur (si nécessaire), et choisis un ou plusieurs services. Tu peux ajouter plus de services en cliquant sur « + Ajouter un autre service ».

Enregistre ensuite le rendez-vous.

2. Planifier un rendez-vous depuis l’agenda pour un nouveau client

Clique directement sur le créneau souhaité dans l’agenda, ou clique en haut à droite sur le bouton « Créer un rendez-vous ».

Indique le nom du client dans le champ « Client ». Étant donné qu’il s’agit d’un nouveau client, le logiciel te propose de l’ajouter au système. Clique sur « + Créer [nom du client] ».

Saisis le nom et le prénom du client (champs obligatoires) ainsi que son adresse e-mail et son numéro de téléphone (renseignements facultatifs pouvant être ajoutés ultérieurement).

Un nouveau profil est alors créé automatiquement pour ce client.

Indique ensuite le collaborateur (si nécessaire) et choisis un ou plusieurs services. Tu peux ajouter plus de services en cliquant sur « + Ajouter un autre service ».

Enregistre ensuite le rendez-vous.

3. Planifier un rendez-vous depuis un profil client

Ouvre le profil du client. Clique en haut à gauche sur « Créer un rendez-vous ».

Indique ensuite le collaborateur (si nécessaire) et choisis un ou plusieurs services. Tu peux ajouter plus de services en cliquant sur « + Ajouter un autre service ».

Enregistre ensuite le rendez-vous.