Intégrations
Relier Mollie pour les paiements en ligne

Cet article vous montrera comment relier Mollie et ainsi autoriser le paiement en ligne pour vos clients.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mollie est une société qui permet à vos clients de payer leurs prestations (avant ou après leur réservation) en ligne via iDeal, BanContact, PayPal ou par carte de crédit. Vous pouvez rendre cette option obligatoire ou facultative pour les clients. Ces derniers peuvent régulariser les factures impayées que vous leur avez envoyées grâce à un lien de paiement. Mollie facture 0,29 € par transaction effectuée

Relier Mollie

Pour activer le paiement en ligne, vous devez avoir un compte Mollie. Mollie est l’une des sociétés de transactions bancaires les plus fiables et les plus présentes dans le Benelux.

Étape 1 : Créer un compte Mollie

Il est très simple de créer un compte Mollie. L’inscription est gratuite, seule la commission de paiement est appliquée à chaque transaction.

Étape 2 : Paramétrer votre compte Mollie

La première chose à faire est de bien paramétrer votre compte Mollie.

Commencez par entrer les informations de votre société. Puis, sélectionnez les moyens de paiement que vous acceptez. Vous trouverez également d’autres options à sélectionner. Une fois ces étapes complétées, Mollie vérifiera votre site internet.

Combien de temps dure la procédure d’inscription chez Mollie ?

Créer un compte ne prend que quelques minutes. Quelques informations clés doivent être renseignées, comprenant les informations de votre société et celles de votre site internet. Mollie vérifie votre site internet en seulement 1 jour ouvré. Si aucune information n’est manquante ou erronée, votre compte sera activé immédiatement afin de vous permettre de commencer à recevoir vos paiements en ligne

Bien paramétrer son compte

Pour ce faire, rendez-vous dans la barre de menu à gauche et cliquez sur Paramètres. Ensuite, cliquez sur “Comptes bancaires”. Vous pouvez entrer plusieurs comptes, mais seulement l’un d’entre eux sera utilisé pour les transactions bancaires : ce doit impérativement être un compte professionnel.

Puis cliquez sur “Paiement” dans le menu, et choisissez le compte qui recevra les versements. Veuillez noter qu’un montant de 5 euros minimum de paiements cumulés doit être atteint pour que Mollie effectue un versement. Vous pouvez ajuster ce montant.

Étape 3 : Lier Mollie à votre compte

Avant de pouvoir autoriser le paiement en ligne, vous devez relier votre compte Mollie à votre compte. Assurez-vous d’avoir bien complété toutes les étapes nécessaires sur Mollie avant de le relier.

Vous pouvez lier votre compte Mollie via l'onglet intégrations.

Il existe une autre façon de connecter Mollie, via l’onglet “Réservations en ligne” dans les paramètres :

Après avoir cliqué sur “Permettre à Mollie”, une fenêtre s’affichera. Entrez alors vos identifiants de connexion Mollie.

Dès lors que Mollie vérifie votre compte, il y sera lié . Pensez à bien compléter toutes les étapes de paramétrages de votre compte Mollie.

Étape 4 : Activer le paiement en ligne

Une fois votre compte Mollie vérifié, vous pouvez activer les paiements en ligne dans votre compte.

1. Dans les paramètres des réservations en ligne, cliquez sur “Paiement en ligne”, puis cochez la case “paiement en ligne"

2. Choisissez de rendre cette option obligatoire ou facultative lors de la réservation en ligne. Vous pouvez ensuite indiquer si vos clients doivent régler l’intégralité de la prestation ou seulement un acompte.

3. Pensez à indiquer si vous souhaitez que votre client règle la commission de 0,29 €. Laissez la case blanche si vous ne souhaitez pas faire payer de commission à vos clients, ou entrez le montant de commission désiré.

4. Dans Paramètres > Ventes > Factures, vous pourrez décider de cocher la case permettant d’inclure un lien de paiement dans la facture envoyée par e-mail à vos clients. Cela vous permet d’indiquer si la facture est non payée et d’envoyer au client un mail permettant de régler en ligne.

Rapports

Dans l’onglet Rapport, vous trouverez l’intégralité des paiements en ligne dans la colonne “Moyens de paiement”.

Les factures réglées en ligne ne peuvent être modifiées ou supprimées. Pour effectuer une modification, vous devez créer une note de crédit. Comment créer une note de crédit.

Des questions ? Contactez notre service client, ils seront ravis de vous aider ! ✨