Guide de démarrage 🚀

Pour donner une bonne impression, voici un guide de démarrage avec 7 points absolument importants pendant votre essai !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Créez un client

Vous pouvez gérer votre base de données clients de manière numérique. Tous les rendez-vous, factures, notes et rapports créés sont automatiquement liés au bon client. Ainsi, en quelques clics, vous aurez toujours sous les yeux les coordonnées exactes d'un client. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Vous ajoutez un nouveau client via l'onglet Clients.

Conseil : créez-vous d'abord comme client et utilisez votre propre adresse e-mail. Vous pourrez alors tester vous-même les notifications par e-mail après avoir fixé le rendez-vous !

2. Ajouter un service

Quels services les clients peuvent-ils réserver chez vous ? Créez les services que vous proposez dans Paramètres > Calendrier et paramètres de rendez-vous > Services. Vous trouverez plus de conseils sur la gestion de vos services ici.

3. Fixez un rendez-vous

Grâce au calendrier numérique, vous pouvez accéder à vos rendez-vous, où et quand vous le souhaitez. Vous pouvez facilement modifier ou reporter un rendez-vous pendant les heures de travail ou à la maison, ou consulter rapidement votre agenda pour le lendemain. Pour en savoir plus sur le calendrier, cliquez ici.

4. Modifier les messages électroniques automatiques

Vous pouvez envoyer automatiquement à vos clients une confirmation de rendez-vous et un rappel par mail. Vous pouvez les adapter à vos besoins, par exemple ajouter des informations sur les conditions d'annulation d'un rendez-vous ou une belle image.

Vous pouvez personnaliser le contenu des messages via > Paramètres > Société > Communication.

5. Vérification d'un rendez-vous

Vous pouvez en profiter d'un système de paiement qui vous permet de régler facilement les rendez-vous avec vos clients. Toutes les factures que vous créez sont sauvegardées pour votre comptabilité. Dans la caisse, vous sélectionnez tous les articles vendus et pouvez facilement accorder une remise. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la caisse, cliquez ici.

6. Envoyez un message automatique pour laisser un avis

Vous pouvez demander automatiquement à vos clients de vous faire part de leurs avis à l'issue d'un rendez-vous. Le message d'évaluation est envoyé environ une heure après le rendez-vous. Il vous donne un aperçu rapide de votre service. Vous recevez de nouveaux avis ? Vous pouvez alors y répondre facilement et rapidement via votre compte. Vous pouvez même publier les commentaires sur votre site web 😄.

Vous activez le message de feedback via > Menu > Paramètres > Clients > Paramètres.

Le feedback lui-même se trouve derrière l'icône de feedback en haut.

7. Prendre un rendez-vous via l'agenda en ligne

Avec l'agenda en ligne sur votre propre site Web et/ou votre page Facebook, vous donnez aux clients la possibilité de prendre rendez-vous en ligne. Cela vous évite les appels téléphoniques et donne aux clients la possibilité de prendre rendez-vous en dehors de vos heures d'ouverture. C'est très pratique pour vous comme pour votre client !

Vous pouvez trouver votre agenda en ligne via Paramètres > Rendez-vous en ligne.

Vous avez des questions ? N'hésitez pas à nous contacter via le chat en bas à droite de cette page.