Toutes les collectionsIntégrations
Intégration de Treatwell : comment cela fonctionne-t-il exactement ?
Intégration de Treatwell : comment cela fonctionne-t-il exactement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous expliquons toutes les fonctionnalités de l'intégration de Treatwell remaniée. Nous te recommandons de lire au préalable notre article général à propos de la nouvelle intégration.

Bon à savoir : cette intégration ne te donne pas accès à Treatwell Connect. Il n’est donc pas possible de t’y connecter, et tous les paramètres que tu souhaites régler pour Treatwell passent par Salonized. Tu trouveras plus d’info ci-dessous 👇

Gestion de tes réservations Treatwell depuis ton agenda Salonized

Lorsqu'un client réserve un rendez-vous via Treatwell, la réservation va apparaître dans ton agenda Salonized. C’est le logo TW qui te permet d’identifier une réservation effectuée via Treatwell (voir illustration).

En cliquant sur la réservation, tu peux consulter exactement les mêmes informations que dans le cas d’une réservation faite via le widget Salonized : date et heure du rdv, service réservé, collaborateur, durée et informations du client (nom, e-mail, historique des rdv, rapport de traitement…). Et il t’est également possible de gérer le rendez-vous : le déplacer ou l’annuler mais aussi rédiger un rapport, envoyer un formulaire ou indiquer le rdv comme ‘non-présentation’.

Encaisser le paiement des rendez-vous Treatwell

Dans l'aperçu de la réservation, un logo Treatwell vert te permet de voir si le client a déjà payé en ligne via Treatwell (en passant la souris sur le logo, un pop-up s’ouvre avec un message indiquant que le client a payé en ligne).

Tu peux bien évidemment obtenir le paiement d’un rdv à partir des informations de rendez-vous directement. Pour ce faire, le processus reste le même que pour tout autre rendez-vous : il suffit de cliquer sur ‘Passer à la caisse’. Avant le rdv, tu verras dans la caisse si le client a déjà payé en ligne, ou s'il doit encore payer au salon.

Feedback / évaluations

Pour cela, il faut aller dans 'Feedback’ et cliquer sur l’avis ou l’évaluation que tu souhaites commenter. Clique ensuite sur ‘Gérer la publication’ en haut à droite et indique dans le pop-up que tu souhaites également publier sur Treatwell.

Cela peut prendre jusqu'à une heure pour que la publication d'un avis soit visible sur ta page Treatwell.

Bon à savoir : après avoir publié ou reçu 10 avis sur votre page Treatwell, un boost est activé pour 14 jours. Cela vous permet d'apparaître plus haut dans les résultats de recherche !

Ta page Treatwell

Pour l’instant, c’est l'équipe Salonized qui gère ta page sur Treatwell. Cela signifie que tu peux nous contacter (via le chat en bas à droite) pour :

• Modifier des informations sur ta page Treatwell (photos, services, description)

• Ajouter de nouveaux services à ta page Treatwell

• Demander d’ajouter quelque chose qui manque sur ta page Treatwell

Il se peut que tu pourras bientôt faire les adaptations toi-même sur ta page Treatwell, mais nous ne savons pas encore dire quand ce sera possible.

Réductions de dernière minute

Attention, cette possibilité est uniquement disponible si tu as souscrit pour la formule Salonized Pro. Clique ici pour en savoir plus sur nos différentes formules d’abonnement.

Dans le menu 'Marketing', sélectionne ‘Réduction’ pour activer une réduction de dernière minute. Elle sera valable pour les réservations effectuées tant via le widget Salonized que via Treatwell.

Pour la réduction de dernière minute, tu as la possibilité de définir le % ainsi que la période pendant laquelle la réduction est valable.

Rapports

En accédant à la rubrique ‘Rapports’ dans la barre d'outils de gauche, tu verras également que des informations sur tes réservations Treatwell y ont été ajoutées. Cela te permet de consulter ton chiffre d'affaires via Treatwell et le nombre de paiements en ligne effectués via Treatwell.

Factures

Toutes les 2 semaines (vers le 1er et le 15 du mois), tu vas recevoir une facture de Treatwell. Elle indique le montant (commission ou frais de transaction) que tu dois payer pour chaque traitement réservé. Si tu as des questions à ce sujet, prends contact avec Treatwell :

En savoir plus sur l'intégration de Treatwell

Pour savoir qui contacter (Salonized ou Treatwell) selon le sujet, consulte cet article d'aide.

Pour en savoir plus sur les paramètres de Salonized et la manière dont ils affectent les réservations via Treatwell, consultez cet article d'aide.

Nous rencontrons actuellement quelques problèmes :

• Heures d'ouverture. Actuellement, les heures d'ouverture de ton salon sont affichées en fonction du dernier changement que tu as fait dans Salonized. Ce n'est évidemment pas l'intention, et nous cherchons donc une solution pour faire correspondre les heures d'ouverture affichées sur ta page Treatwell avec ta grille horaire dans Salonized.

• PS : tu restes toujours ‘réservable’ pendant tes heures d'ouverture correctes. Il ne s'agit donc que de l'aperçu sur ta page Treatwell, pas de l'agenda.